IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

attribut null dans user control


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut attribut null dans user control
    bonjour
    j'ai développé un user control qui contient plusieurs attributs et propriétés
    mon problème que certaines propriétés lors de l'intégration du user control dans une form prenne la valeur null alors que cette valeur cause un problème.
    comment je peut éviter cette initialisation??
    et merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Dans le constructeur?
    Si tu les initialise dans le constructeur tu ne devrais pas avoir de problème.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    je les initialisé dans la déclaration
    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		private int somme = 0;
     
    		public int Somme
    		{
    			get { return somme; }
    			set { somme = value; }
    		}
    mais mais objets sont de type complexe ou null peut causer un problème

  4. #4
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    j'ai pu le résoudre mais c'est une spécification pour mon cas
    généralement il faut initialiser dans le constructeur...
    mais dans certain cas je parvient pas a éviter les initialisations automatiques du désigner mais au moins avec l'initialisation avec le constructeur on évite les problèmes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Attribut NULL dans une classe Symfony2
    Par ashanka dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2012, 11h16
  2. Binding dans user control
    Par baboutom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2009, 23h15
  3. evenement dans user control
    Par nashouille dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 11h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 13h34
  5. [C#]liste de choix dans une propriété d'un user control
    Par LeDeveloppeurDotNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo