IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

packager et utiliser des fichiers wav


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut packager et utiliser des fichiers wav
    Bonjour,

    j'ai une appli VB (2008 Express) simple qui va chercher des fichiers wav dans un répertoire sound/ à la racine de l'application. Ce sont des petits fichiers (quelques ko) mais il y en a beaucoup

    Je voudrais mettre ces fichiers dans un conteneur (dll, cab ou autres) et pouvoir y accéder via vb pour les lire.

    Actuellement j'utilise cette fonction pour lire les fichiers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Computer.Audio.Play("sounds/snare.wav")
    Sinon je ne sais pas si c'est possible de les intégrer directement dans l'exécutable (comme avec les images des buttons, form, ...)

    En clair je voudrais avoir un gros fichier avec tout mes wav dedans et une API pour y accéder. Est ce possible ?

    Merci

    Safsound

  2. #2
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Si tu veux rassembler tous tes fichiers .wav tu peux les intégerer aux ressoures de ton projet (dans les propriétés du projet -> Ressources -> Ajouter ressource).

    Ensuite pour utiliser les fichiers se trouvant dans les ressources tu utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Global.WindowsApplication1.My.Resources.Nom_Du_Fichier

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par benito9253 Voir le message
    Si tu veux rassembler tous tes fichiers .wav tu peux les intégerer aux ressoures de ton projet (dans les propriétés du projet -> Ressources -> Ajouter ressource).

    Ensuite pour utiliser les fichiers se trouvant dans les ressources tu utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Global.WindowsApplication1.My.Resources.Nom_Du_Fichier
    Merci exactement ce que je cherche !

    A+

    Safsound

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][Vs2005] utilisation des fichiers resx
    Par camilero dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/04/2006, 14h43
  2. Est-il possible d'utiliser des fichiers xsl en cascade ?
    Par Faekk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 12h34
  3. Copie de 2 bases SQLserver en utilisant des fichiers
    Par dimdidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 09h26
  4. [NASM] Utiliser des fichiers ressources
    Par trax44 dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo