IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Passage de rails 1.2.6 à rails 2.3.5 : Au secours !


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Passage de rails 1.2.6 à rails 2.3.5 : Au secours !
    (re)Bonjour,

    Le changement de version s'avère finalement assez délicat. Je ne trouve pas de doc sur les changements. Là je constate que acts_as_tree ne fait plus partie de rails, je suppose que c'est la même chose que pour paginate qui est devenu un plugin !

    Pour paginate, j'avais lu une fois qu'il existait un plugin qui permettait de ne pas avoir à récrire tout le code et qui permettait de retrouver le même comportement, mais je ne retrouve pas lequel.

    pour acts_as_tree, j'ai appremment trouvé un plugin du même nom mais j'ai toujours mon problème qui fait que toute installation de plugin se solde par "plugin not found" (là j'ai essayé http://dev.rubyonrails.org/browser/plugins/acts_as_tree)

    Questions :
    - connaissez vous une doc qui me récapitule tout ce qui ne marche plus avec rails 2 ?
    - connaissez-vous un plugin pour qui remplace paginate sans avoir à tout réécrire ?
    - pourriez-vous me donner une adresse que vous savez fonctionnelle pour lancer l'installation d'un plugin afin que je soit sur que ce n'est pas moi qui rentre de mauvaise adresse ?

    Help-me please, je tourne en rond là...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je viens d'essayer avec cette adresse
    ruby script/plugin install http://dev.rubyonrails.org/svn/rails.../acts_as_tree/

    toujours le même message d'erreur ! "plugin not found"

    pourtant l'adresse existe et contient bien le plugin attendu... mystère !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    apparemment les plugins sont aussi présent sous forme de gem, donc j'ai pu installer acts_as_tree en faisant gem install acts_as_tree --source http://gemcutter.org

    cependant, je n'ai pas l'impression que cela soit suffisant, j'ai toujours le même message d'erreur qui dit qu'il ne connait pas la méthode acts_as_tree. Comme pour spreadsheet j'ai tenté d'ajouter un "require 'acts_as_tree'" à mon environment.rb mais alors webrick plante au démarrage.

    une suggestion ?

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    A vue de nez, c'est sûrement une ligne en trop dans config/environment.rb

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Hello

    connaissez vous une doc qui me récapitule tout ce qui ne marche plus avec rails 2 ?
    suit ce post : http://www.slashdotdash.net/2007/12/...upgrade-notes/
    - connaissez-vous un plugin pour qui remplace paginate sans avoir à tout réécrire ?
    http://paginator.rubyforge.org/
    http://cardboardrocket.com/2006/09/0...w-even-sexier/

  6. #6
    LXS
    LXS est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 106
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Au travail nous utilisons will_paginate (disponible sur Gemcutter, ex mislav-will_paginate sur Github) et ça fonctionne très bien.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponses, je vais voir tout ça. Mais mon principal problème reste l'impossibilité d'installer le moindre plugin !!

    C'est mon système qui déconne ou quoi ? parce que franchement je vois pas pourquoi je serai le seul à avoir ce genre de galère !! Mais bon, j'ai fait une installe sur un système tout neuf dans virtualbox, et j'ai exactement le même problème ! je pige vraiment pas là !

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par robindelhuxley Voir le message
    Ok merci pour vos réponses, je vais voir tout ça. Mais mon principal problème reste l'impossibilité d'installer le moindre plugin !! :

    As tu essayé sur une application toute neuve ?

  9. #9
    LXS
    LXS est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 106
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Que te dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./script/plugin sources
    ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ça me dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    script/plugin sources
    http://dev.rubyonrails.com/svn/rails/plugins/
    du coup on s'attendrait à ce que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    script/plugin install acts_as_tree
    fonctionne sans problème non ?

    Sinon pour l'installe toute neuve, oui j'ai essayé avec un nouveau projet pour être sûr !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En désespoir de cause, n'arrivant vraiment pas à trouver la moindre piste, et parce ue j'ai vraiment besoin d'avancé, je vousdrais installer manuellement acts_as_tree et acts_as_list.

    J'ai essayé avec acts_as_list en récupérant les fichiers mais comme ça plante, je suppose que j'ai pas mis tout ce qu'il fallait au bon endroit !

    si quelqu'un parmis vous les a installé, peut-il me dire quels fichiers ont été installés et où ils sont été installés les fichiers (dans quels dossier/sous dossier pour que je recrée la bonne arborescence) ?

    Merci.

  12. #12
    LXS
    LXS est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 106
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Et si tu passais par les gems à la place? As-tu pu essayer?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ben j'ai déjà essayé, ça s'installe mais rails fait comme si rien n'était installé. Il me dit toujours qu'il ne connait pas la méthode acts_as_tree. Et si je met un require 'acts_as_tree' dans environment.rb, le serveur ne démarre plus.

    j'ai eu beau chercher dans la doc sur acts_as_tree, j'ai rien trouvé d'autre que d'installer le gem, pas d'autre consigne... Par contre en ouvrant le rakefile, j'ai vu que jeweler était requis. Mais même après l'avoir installé ça change rien...

  14. #14
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Pour bien commencer, il te faut une install propre, sur laquelle tu peux installer des plugins correctement.
    Génère un projet tout neuf, et copie tout le répertoire app/ et public/ de l'ancienne appli.
    A partir de là, tu peux commencer à travailler sur les éléments à mettre à jour (les différences induites du changement de version), la plupart du temps disponibles sous forme de plugin. (acts_as_tree et compagnie...)
    Pour l'adresse exacte des plugins, récupére toi meme dans la barre d'adresse, lorsque tu es sur les dépots, avec ton navigateur, comme ça t'es sûr que c'est la bonne, et pas d'un tuto qui date d'il y a 5 ans^^

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Arf ! Ces conseils sont très bons mais c'est exactement ce que j'ai fait ! j'ai généré un beau projet tout neuf et j'ai avancé petit à petit. Nan vraiment le pire dans tout ça c'est que je vois pas le début d'une explication !

Discussions similaires

  1. Passer de Rails 1.2.3 à Rails Edge
    Par boobytrap dans le forum Ruby
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2009, 10h25
  2. Rails, ça vaut quoi ?
    Par Jean_Benoit dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 15h19
  3. votre avis sur Rails
    Par masu dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/08/2006, 06h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo