IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

la fonction gotoxy


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de aba.com
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 65
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut la fonction gotoxy
    dalut j'essaie dutiliser la fonction gotoxy avec devc++ et code blocks mais elle est vue comme une erreur COMMENT l'UTILISER?
    en plus j'ai repris un tp j'ai écris tout le code mais ca ne compile pas malgré que ca ne décéle pas d'erreur voicci le code merci de votre aide .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <ctype.h>
    int gagne(int lettretrouvee[6]);
    int recherchelettre(char lettre, char motsecret[], int lettretrouvee[]);
    char lirecaractere();
     
    int main()
    {
     char lettre = 0; 
        char motsecret[] = "MARRON";
        int lettretrouvee[6] = {0}; 
        int coupsrestants = 10; 
        int i = 0; 
        char nom;
     
     
    while((coupsrestants>0 && !gagne(lettretrouvee)))
    {
     printf("\n\nIl vous reste %d coups a jouer", coupsrestants);
            printf("\nQuel est le mot secret ? ");
     
      for (i = 0 ; i < 6 ; i++)
            {
                if (lettretrouvee[i])
                    printf("%c", motsecret[i]);
                else
                    printf("*");
            }
     
            printf("\nProposez une lettre : ");
            lettre = lirecaractere();
            if (!recherchelettre(lettre, motsecret, lettretrouvee))
            {
                coupsrestants--;
            }
            }
     
     
        if (gagne(lettretrouvee)){
            printf("\n\nGagne ! Le mot secret etait bien : %s", motsecret);}
        else
            printf("\n\nPerdu ! Le mot secret etait : %s", motsecret);
     
            getch();
     
     
    }
    char lirecaractere(){
      char caractere=0;
      caractere=getchar();
      caractere=toupper(caractere);
      while(getchar()!='/n');
      return caractere;
      }
     
    int gagne(int lettretrouvee[]){
        int i;
        int joueurgagne=1;
     
        for (i=0;i<6;i++){
        if(lettretrouvee[i]==0)
        joueurgagne=0;}
        return joueurgagne;}
     
        int recherchelettre (char lettre,char motsecret[],int lettretrouvee[]){
            int i =0;
            int bonnelettre=0;
            for (i=0;motsecret[i]!='\0';i++)
            if (lettre==motsecret[i])
            { bonnelettre=1;
            lettretrouvee[i]=1;
            }
    return bonnelettre;
    }
    Beugue Serigne TOUBA

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    gotoxy n'est pas une fonction standard donc normal qu'elle ne soit pas disponible sous certains environnements. Vu que t'es sous Windows, tu peux utiliser les fonctions de l'API Windows pour déplacer le curseur, comme dans l'exemple de la FAQ. Si la sortie standard est la console (ce qui est normalement le cas), tu peux utiliser GotoXY(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), x, y) pour aller à la position (x, y). Inclure windows.h.

Discussions similaires

  1. la fonction gotoxy visuel c++
    Par Ucom-C++ dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2007, 03h12
  2. fonction genre gotoxy sans ncurse
    Par Tymk dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 01h47
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 17h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 12h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo