IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Drupal 6.15] Installation et message d'erreur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    kyfran14
    Invité(e)
    Par défaut [Drupal 6.15] Installation et message d'erreur
    Bonjour,

    j'essaye de m'installer un WAMP avec Drupal mais la page d'install de drupal m'affiche une erreur tout en haut de la page (un meme message qui se répète 174 fois) avant le bandeau bleu de la page de choix de la langue, 1ere etape de l'install drupal.

    voici le message:
    Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:\Program Files\wamp\www\drupal-6.15\includes\file.inc on line 902

    le wamp que j'ai installé offre:
    apache 2.2.11
    php 5.3.0

    vous avez deja rencontré ce genre de problème, ça vient d'où ?

    merci de votre aide
    Dernière modification par 12monkeys ; 04/01/2010 à 20h56. Motif: déplacement + sms

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par kyfran14 Voir le message
    Bonjour,

    j'essaye de m'installer un WAMP avec Drupal mais la page d'install de drupal m'affiche une erreur tout en haut de la page (un meme message qui se répète 174 fois) avant le bandeau bleu de la page de choix de la langue, 1ere etape de l'install drupal.

    voici le message:
    Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:\Program Files\wamp\www\drupal-6.15\includes\file.inc on line 902

    le wamp que j'ai installé offre:
    apache 2.2.11
    php 5.3.0

    vous avez deja rencontré ce genre de problème, ça vient d'où ?

    merci de votre aide
    dRUPAL 6.15 n'est pas compatible avec php 5.3.0
    Sur WAMP tu peux ajouter d'autre version de php et ensuit choisir depuis l'interface celle qui te conviens

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut version PHP
    Citation Envoyé par beho Voir le message
    dRUPAL 6.15 n'est pas compatible avec php 5.3.0
    Sur WAMP tu peux ajouter d'autre version de php et ensuit choisir depuis l'interface celle qui te conviens
    Salut
    Je supose que DRUPAL 5.21 n'est pas compatible non plus avec php 5.3.0 pouvez vous me le confirmer.
    Donc :
    Quelqu'un peut il donner la dernière version de php compatible avec DRUPAL 6.15
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par australian Voir le message
    Salut
    Je supose que DRUPAL 5.21 n'est pas compatible non plus avec php 5.3.0 pouvez vous me le confirmer.
    Donc :
    Quelqu'un peut il donner la dernière version de php compatible avec DRUPAL 6.15
    Merci
    La version 5.2.x est compatible : http://drupal.org/requirements

  5. #5
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    oui je confirme, c'est à cause de la version 5.3 de php que y'a ces messages d'erreur.
    en installant la version 5.2.9, tout est OK, pas de problemes
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] installation Dokeos - message d'erreur
    Par Manceaur dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 10h06
  2. firefox ne s'installe pas.message d'erreur.
    Par maputo dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2008, 16h45
  3. [REDHAT] Problème d'installation de linux message d'erreur: pci:00:03
    Par spilliaert quentin dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2005, 13h51
  4. Message d'erreur à l'exécution d'une install
    Par titof dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2005, 11h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo