IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[sockets] determiner le hostname de la machine actuelle


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [sockets] determiner le hostname de la machine actuelle
    bonjour,

    le hostname de la machine a la laquelle je me connecte est nomdemachine.eecs.dept.org (exemple)

    pour determiner ce nom j'avais essaye dans mon programme la fonction gethostname() mais ca n'a retourné que le nom nomdemachine pas le hostname complet.

    Y a-til une autre fonction pour connaitre le hostname complet ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Sous Windows c'est GetComputerNameEx. Sous UNIX je ne me rappelle pas. En tout cas c'est pas couvert pas la bibliothèque standard.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci, mais j'ai besoin de celle de Unix...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 044
    Points : 2 239
    Points
    2 239
    Par défaut
    Bonjour,

    getdomainname() te renverra ton nom de domaine :
    http://linux.die.net/man/2/getdomainname

    gethostname() te donnera le nom de machine...

    tu concatène et c'est correcte

    sinon apparemment tu as une autre fonction qui te renvoie une structure ou tu pourrais trouver ton bonheur:
    http://linux.die.net/man/2/uname

    A vérifier car ça fait bien longtemps que je n'ai plus mis les pieds dans Linux et la programmation réseaux.
    Homer J. Simpson


Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2014, 16h38
  2. Modifier le "nom machine" (hostname)
    Par hawax dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 10h50
  3. Users en ligne sur la machine actuellement
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 12h45
  4. detecter que deux Hostnames sont pour 1 machine?
    Par bliml dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 08h17
  5. [reseau] determiner le debit pour chaque machine
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo