IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Nom d'unité de "GotoBookmark"


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Nom d'unité de "GotoBookmark"
    Bonjour,
    J'utilise la fonction "GotoBookmark", mais je ne sais quel nom d'unité je dois utiliser.
    Message d'erreur "identificateur non déclaré".
    Comment je peux savoir les nom d'unité en général, des fonctions de delphi?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Ben si tu fais l'aide (F1) sur ton Mot tu as l'unité qui est indiquée dans l'aide.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ce que j'ai trouvé dans l'aide:

    Implémente une méthode virtuelle pour positionner le curseur sur l'enregistrement désigné par un signet donné.

    procedure GotoBookmark(Bookmark: TBookmark);

    Description

    GotoBookmark appellez une méthode interne virtuelle, abstraite non implémentée par TDataSet. Les descendants de TDataSet redéclarent et implémentent la méthode interne afin que GotoBookmark active l'enregistrement identifié par le paramètre Bookmark.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par tijani Voir le message
    GotoBookmark appellez une méthode interne virtuelle, abstraite non implémentée par TDataSet. [...]
    C'est donc une méthode de TDataSet, et TDataSet est déclarée ... dans l'unité DB.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Oui mais tu vois aussi
    GotoBookmark, méthode (TDataSet)
    et tu as un lien vers TDATASET car GotoBookmark est une méthode de TDattaSet.

    Dans l'aide de TDataSet tu as :
    Unité
    DB

    Ce qui signifie que tu as besoin de l'unité DB.

    Tu peux aussi regarder dans Hierarchie.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai mis
    USES DB;
    mais erreur toujours présente
    Identificateur non déclaré "GotoBookmark"

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai corrigé
    J'ai écris
    <CODE>
    DBGrid1.DataSource.DataSet.GotoBookmark(Pointer....
    </CODE>
    Au lieu de
    <CODE>
    GotoBookmark(Pointer....
    </CODE>

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Si c'est OK n'oublies pas le 'Résolu'.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo