IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Trouver un fichier d'une certaine extention dans un répertoire


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Trouver un fichier d'une certaine extention dans un répertoire
    Bonjour

    J'aimerai savoir si un répertoire contient un fichier d'une certaine extention et si c'est le cas récupérer ce fichier.
    Je ne vois aps du tout comment faire, si quelqu'un pouvait m'aider...

    Merci par avance!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Les solutions dépendent de la plateforme visée, des bibliothèques utilisées, du framework de ton application :
    Boost : Boost.Filesystem
    MFC : CFileFind
    Win32 : FindFirstFile
    wxWidgets : wxFileSystem et/ou wxFindFirstFile
    Qt : QFile

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Je suis sous Windows j'ai donc utilisé Win32.
    J'ai donc maintenant une méthode me retournant un booléen qui est à true quand il trouve un fichier qui a l'extension .toto.
    Ce que j'aimerai faire maintenant c'est que quand il y a un fichier avec cette extension, récupérer le plus "vieux"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 154
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Il existe peut être une fonction qui lit les données des fichiers à savoir la date que tu peux comparer regarde dans la MSDN.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 044
    Points : 2 239
    Points
    2 239
    Par défaut
    Si l'anglais ne te dérange pas, tu auras ce qui te conviens ici :
    http://jan.newmarch.name/ssw/files/w...%20Information
    Homer J. Simpson


Discussions similaires

  1. Comment trouver le fichier le plus ancien/récent dans un répertoire ?
    Par YVESTA dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 14h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 14h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 09h18
  4. [systeme]Ouverture aut. de fichiers d'une certaine extension
    Par AnKhCHFR dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 17h06
  5. Trouver un fichier contenant une chaine ?
    Par narmataru dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo