IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Importer des données d'un fichier texte : pb particulier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Importer des données d'un fichier texte : pb particulier
    Salut,

    Alors voila, j'aurais besoin d'un petit coup de pate car je galere sur un truc qui au depart me paraissait simple (comme d'habitude en progra ^^).

    Je cherche à importer des données d'un fichier texte et les stocker dans des tableaux de structures.

    Tout d'abord les contraintes :

    - obligation de portabilité win/linux/macOs -> donc pas de lib non portable.
    - aucun séparateur particulier entre les éléments d'une ligne. Je connais juste le "format".

    Pour exemple : voici une ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Vertex 0:  x: 1428.257568 y: -1209.638428 z: 95.780159 u: 0.000000 v: 0.000000
    Donc en gros, le nombre de caracteres varie, donc déjà je ne peux pas couper ma ligne selon des numeros de caracteres.
    Je pense faire un petit algo, donc ca n'est pas vraiment le probleme, mais j'en parle au cas ou quelqu'un connaitrait un moyen plus efficace quoi ^^.

    Donc mon probleme est le suivant :
    Lorsque je recupere un nombre (par exemple la coordonnée x) je ne sais pas trop comment m'y prendre pour le recuperer et ensuite le caster en float.

    Pour tester, voici ce que j'ai fait :
    J'ai mis en toute premiere ligne de mon fichier texte un nombre entier lambda.

    J'ouvre mon fichier, je lis la ligne (donc mon nombre entier quoi) je le stocke en le castant en int.
    Or, quand je lis la ligne que je l'affiche, mon nombre est ok mais apres un cast en int, ca me colle un nombre qui n'a rien a voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    		FILE *fichierAsc;
    		char ligne[4];
    		int i;
     
    		if ((fichierAsc = fopen("droid.asc","rb"))!=NULL)
    			{
    			fgets(ligne, sizeof ligne,fichierAsc);
    			printf("%s \n",ligne);
    			i=int(ligne);
    			printf("%d \n",i);
    			fclose(fichierAsc);
    			}
    		else
    			printf("erreur");
    Donc voila, je patauge un petit peu... Pourriez vous me dire ce qui ne va pas svp ? J'ai regardé dans mon coin et je continue...

    Merci d'avance
    ++

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Pour les details, cherche tout seul !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Nickel chrome !!!! top moumoutte !
    Mais en meme temps, pas glop ^^ je me rend compte que je ne connais vraiment que les pires bases du C Enfin bon, je continue ma quete de connaissances ^^

    Encore merci !
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer des données depuis un fichier texte
    Par Tofalu dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2013, 10h55
  2. [AC-2003] Importer des données depuis un fichier texte
    Par Piedbaguette dans le forum Modélisation
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/07/2011, 18h23
  3. importer des données d'un fichier texte à access
    Par soria_t dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2008, 15h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 18h56
  5. Importation des données d'un fichier texte
    Par Koukouknizou dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo