IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

executer un JAR avec arguments


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut executer un JAR avec arguments
    Bonjour à tous,

    Voila mon soucis:

    Mon programme fonctionne et s'execute correctement sous eclipse, j'ai d'ailleur créer un RUN configuration qui compote des arguments (programmes arguments & VM arguments)

    Sachant que c'est un programe batch et donc que je n'ai pas de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	public static void main(String[] args){
    J'export mon .jar avec tout les LIB necessaire et je le place au niveau du c:

    Passons a l'invite de commande :
    1)
    Quand je lance la commande java -jar c:\\test1.jar
    il me retourne l'erreur :
    Failed to load Main-Class manifest attribute from c:\\test1.jar
    Ce qui est logique étant donné que je n'ai pas de "Main" dans ma class et que je n'ai passé aucun paramettre.

    2) J'ai essayé de passer mes parametres dans tout les sens sans succes, c'est pourquoi je vous demande si vous pouvez m'indiquer quel sont les parametre et leur ordres a renseigner dans la ligne de commande .

    Exemple : java -jar c:\\test1.jar "parametre VM" "parametre programme" "main class (ProFramework.Process.Acces.LanceurBatchProcess)"


    Je me casse la tête dessus depuis un moment et pas moyen de trouver des info sur le net.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bon ba je viens après de multiple test de trouver la réponse ^^
    je la met a disposition si d'autre personne on le même problème :


    java "VM arguments" -classpath c:\\test1.jar;c:\\...libexterne.jar;c:\\...libexterne.jar "main class (ProFramework.Process.Acces.LanceurBatchProcess)" "program arguments"
    Pensez a bien notifier les chemins ou sont situer vos lib externe (c'était mon erreur et il ne savais pas ou allez chercher les lib)

    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Pour le 1/, tu dois définir la classe principal dans ton manifest afin d'en faire un jar exécutable.
    De même pour le classpath qui doit comporter les librairies annexes (en chemin relatif par rapport à ton jar principal).

    En clair ton manifest doit contenir quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Class-Path: lib1.jar lib2.jar lib3.jar
    Main-Class: ProFramework.Process.Acces.LanceurBatchProcess
    Cela permettra de bien exécuter le programme avec la ligne suivante : java -jar c:\\test1.jar



    En ce qui concerne le second point, les paramètres de la VM doivent être placer avant le -jar, alors que les paramètres du programme doivent être situé après.

    Bref quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java <parametres VM> -jar c:\\test1.jar <parametres programme>
    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gros projets et pas le temps : Executer un .exe avec argument.
    Par yoann34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2012, 17h43
  2. Lancer un .jar avec argument
    Par Geoffrey49000 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 21h23
  3. Executer un jar avec vmargs
    Par libuma dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 15h35
  4. Executer commande DOS avec arguments
    Par Zanthia dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/06/2009, 10h58
  5. Executer un jar avec une commande DOS
    Par empire.dev dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo