IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Renvoi de tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Renvoi de tableau
    Bonsoir,

    je suis en train de travailler sur un code qui doit renvoyer un tableau d'entiers.
    Je passe en paramètre lors de l'exécution, via une demande Scan, la valeur qui sera incrémentée ou décrémentée par mon code (peu importe l'algorithme)

    Mais je n'arrive pas à renvoyer un tableau car lorsque je veux passer comme paramètre le "m" dans la classe main, il me dit que le constructeur Test(String) n'existe pas.

    Si je le crée, je n'ai bien sur plus ceci : qui me permettrait de renvoyer un tableau mais bien qui ne me permet plus de renvoyer le tableau en return.

    Quelqu'un peut-il m'éclairer à ce sujet ?
    Ce serait plus aimable

    Voivi le code de la classe Testd et celui de la main correspondante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    public class Testd {
     
    	public int[]Testd(String m){
    		int[]stockage =new int[100];
    		int a = Integer.parseInt(m);
    		for(int i = 0; i < 100; i++) {
     
    		if (a%3==0)
    				{double pe=0.095;
    				double x = Math.random();
    				if (x<=pe)
    				{System.out.println("face");
    				//int b = a++;
    				//System.out.println(b);
    				stockage[i]=++a;
    				a=stockage[i];}
     
    				else
    				{System.out.println("pile");
    				//int b = a--;
    				//System.out.println(b);
    				stockage[i]=--a;
    				a=stockage[i];}
    			}
    		else{
    			double pe=0.745;
    			double x = Math.random();
    			if (x <=pe)
    			{System.out.println("face");
    			//int b = a++;
    			//System.out.println(b);
    			stockage[i]=++a;
    			a=stockage[i];}
     
    			else
    			{System.out.println("pile");
    			//int b = a--;
    			//System.out.println(b);
    			stockage[i]=--a;
    			a=stockage[i];}
    		}
    		System.out.println(stockage[i]);
     
    			}
    	return stockage;
    		}
    }

    Et la classe main :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import java.util.Scanner;
     
    public class TestpourD {
    	public static void main(String[] args) {
    		Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		System.out.println("Veuillez donner votre fond :");
    		String m1 = sc.nextLine();
    		Testd lancer = new Testd(m1);
     
     
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Un constructeur qui renvoie quelque chose... c'est joli mais c'est normal que ça ne marche pas.

    Solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class Testd {        
            int[] stockage;
    	public Testd(String m){
    		stockage =new int[100];
                           ....
                }
     
            public int[] getStockge{
                return this.stockage;
            }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public static void main(String[] args) {
                           ...
    		Testd lancer = new Testd(m1);
                    int[] tab = lancer.getStockge;
     
    	}
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Attention un constructeur ne peu pas renvoyer une valeure.
    Dans ta classe Testd tu n'as donc déclaré aucun constructeur mais bien une méthode.
    Et donc, seul le constructeur par défaut est admis ici:
    Tu peux éventuellement écrire une méthode getStockage(String m) qui remplace ta méthode Testd(String m).
    Ce qui te permet d'écrire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Testd testd=new Testd();
    lancer = testd.getStockage(m1);

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Excellent ! Réponses parfaites
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction qui renvoie un tableau
    Par GLSpirit dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2007, 14h05
  2. fonction qui renvoie un tableau
    Par toto2022 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 16h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 17h56
  4. Comment faire une fonction qui renvoi un tableau.
    Par poly128 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 01h04
  5. Fonction qui renvoie un tableau?
    Par elm dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/12/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo