IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[debutant][servlet]erreur causée par une listBox


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [debutant][servlet]erreur causée par une listBox
    Bonjour
    Voila j ai créé un formulaire html qui contient une list box.
    J ai créé une servlet qui pour l instant ne fait qu afficher le contenu des variables que je recupere depuis le formulaire html. Ca me permet de savoir si tout fonctionne bien.
    Pour ce qui est saisi, cela fonctionne sans problème.
    Malheureusement, pour la liste box, si aucun choix n est fait j obtiens "null" dans la servlet.
    Mais si un élément est sélectionné ca me crée une erreur...
    voici le code de la servlet (juste les éléments utiles)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PrintWriter pw = rep.getWriter();
    carburant = req.getParameterValues("carburant");
    pw.println("catégorie : "+categorie);
    private String[] carburant;
    et la dans le form html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <td>Carburant </td>
    	<td>
    	<select name="carburant" size="2" multiple>
    		<option value="diesel">diesel</option>
    		<option value="essence">essence</option>
     
    	</select>
    	</td>
    et tout ca me procure l erreur suivante
    identifiant de la norme: A4120
    Nom de la norme : Euro5
    Carburant : [Ljava.lang.String;@415056
    catégorie : >1120
    Classe : N1
    d ou peut venir le problème ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Re: [debutant][servlet]erreur causée par une listBox
    ET si tu castais avant de printer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PrintWriter pw = rep.getWriter();
    carburant = (String)req.getParameterValues("carburant");
    pw.println("catégorie : "+categorie);
    private String[] carburant;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en faisant ca j obtiens l erreur suivante (dans eclipse)
    Non concordance des types: impossible de convertir String[] en String

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur de calcul causée par une erreur d'écriture
    Par glpx65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/09/2014, 14h14
  2. Erreur causée par une boucle ?
    Par lucckyly2 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2009, 16h53
  3. [MySQL] Trier par une listbox dont le 1er select serait la totalité
    Par theavengers dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2008, 19h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 14h42
  5. Message d'erreur à cause d'une session : inconnu
    Par michka999 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/08/2006, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo