IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

améliorer les performances d'un site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier Avatar de abir84
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 214
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut améliorer les performances d'un site
    Bonjour,
    Quand on développe un site Web et qu'on veut améliorer les performances et la vitesse de ce site que seraient les premières choses à regarder?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 64
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Tout dépend de tes moyens et du nombre de visiteurs !

    Edit : - Tailles des images !! Effectivement c'est tellement evident que je l'avais oublié
    - Optim Requetes SQL (index/clé)
    - Optim Code (codes inutiles / mal écrit)
    - Optim Base de données (cluster)
    - Optim Architecture Serveur (n tiers)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Un site statique (html/css) c'est simple, il suffit de ne pas mettre de choses inutiles, de bien compresser ses images, d'utiliser si possible du CSS au lieu des images (quand c'est possible). Pour un site dynamique tout dépend du langage. Par exemple en php un print est plus long qu'un echo ou encore un require_once demande 40x plus de temps qu'un include ou require. Si après ton site ne tient plus sur son hébergement actuel tu peux toujours optimiser par d'autre manières (système de cache, memcached, cache d'opcode, etc ...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2011, 19h44
  2. Optimisation de jsp pour améliorer les performances
    Par djuddju dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 05h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 10h20
  4. [IW][D7] améliorer les performances
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/10/2005, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo