IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

requete bulk insert VB


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut requete bulk insert VB
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser une requete bulk insert avec Vb, je fais une boucle car j'ai plusieurs fichiers donc fichier est un parametre et non pas une URL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim con As New SqlConnection
    con.ConnectionString = "Data Source=pp\SQLEXPRESS;Initial Catalog=outil;User ID=SA ;Password="
    con.Open()
    Dim sqlString As String = "BULK INSERT ligne FROM  'fichier' WITH (FIELDTERMINATOR = ';', ROWTERMINATOR = '\n');"
    Dim com As New SqlCommand(sqlString, con)
    com.ExecuteNonQuery()

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur développement logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur développement logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ca me paraît bon, quel est ton souci ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai modifie cette ligne et ca ne marche toujours pas aucune insertion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                        Dim sqlString As String = "BULK INSERT ligne FROM " & "'" & fichier & "'" & " WITH (FIELDTERMINATOR = ';', ROWTERMINATOR = '\n');"

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Je crois que le problème de developpeur71 est qu'il ne sait pas comment faire la boucle pour lire chaque fichier.
    Et comme j'ai suivi son topic précédant, je dirais que après avoir réuni tous les fichiers textes d'un dossier,il faudrait
    soit regrouper tous ces fichiers dans un seul dossier et faire un truc du genre for each doc.txt
    soit les regrouper dans un dossier et leur faire subir le même traitement qu'a tous les petits fichiers
    mais niveau performance je suis pas sur que ca soit top top.
    Enfin bon c'est une idée comme une autre
    EDIT : ah bah non c'était pas ca
    Cordialement
    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    C'est bon ca marche !!

    Je ne le faisais pas dans la bonne fonction !!

    Merci pour votre aide

    Effectivement ca va tres tres vite !!

    Maintenant je vais essayer d'utiliser le multithreading un thread qui modifie le fichier et un autre qui insere les données .
    Je ne m'y connais pas trop je suis en train d'apprendre beaucoup grace à vous !!

    Merci encore

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonsoir
    Tiens nous au courant pour le multithread!
    Cordialement
    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de requete d insertion
    Par donny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 17h59
  2. [excel > sql] effectuer requete d'insertion
    Par kiki93 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 15h30
  3. Comment préciser nom de la colonne pour un Bulk Insert
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 17h05
  4. BULK INSERT
    Par jeremie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2004, 13h49
  5. Bulk insert et caractère accentué
    Par slc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2003, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo