IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

pg_hba


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pg_hba
    Bonjour,
    Je suis actuellement sous SuSE 9.0 avec la version 7.3.4 de Postgres.
    J'ai fait les manip suivantes :
    /etc/init.d/postgres start -> OK
    su postgres -> OK
    createuser -P root
    Enter password for user 'root' : xxxxxx
    enter it again: xxxxx
    Shall the new user be allowed to create databases ? y ->OK
    Shall the new user be allowed to create more new users ? y -> OK
    psql template1 ->OK
    template1=#ALTER USER postgres WITH ENCRYPTED PASSWORD 'mot_de_passe' ; -> OK
    template1=#ALTER USER root WITH ENCRYPTED PASSWORD 'mot_de_passe' ; -> OK
    template1=#\q -> OK

    Modification de pg_hba.conf
    local all all md5
    host all all 127.0.0.1 255.255.255.255 md5
    host all all w.x.y.z w.x.y.z md5

    je me déconnecte de l'utilisateur postgres
    je me log root pour arreter et relancer postgres
    /etc/init.d/postgres stop -> OK
    /etc/init.d/postgres start -> Demande un password ???
    Pourtant je suis root. Je met celui de postgres et ca démarre.

    Le probleme est que lorsque la machine démarre, le processus reste bloqué sur
    l'execution de Postgres. Je suppose que le mot de passe est demandé en
    background.
    Par contre si je modifie le parametre local de pg_hba.conf avec les valeurs
    suivantes
    local all all trust
    Ca fonctionne, Mais c'est pas sécurise, im me semble
    Pourquoi je ne peux pas mettre md5 à la ligne local du fichier pg_hba.conf ?

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Salut,

    Moi je me connecte avec le login postgres et je démarre avec l'option -i


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #arreter le serveur
    $pg_ctl -m i stop
     
    #démarrer le serveur
    $pg_ctl -o "-i" start
    Moi j'ai mis en md5 dans mon fichier et cela fonctionne... Normalement tu ne devrais pas avoir de problème!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu veux dire que tu démarre manuellement postgres ?

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Heu... je ne sais pas ce que tu entends pas manuellement... mais l'option "-i" permet juste de démarrer en arrière plan (si je ne trompe pas). Ensuite si tu changes le fichier pg_hba.conf il faut pas oublier de redémarrer le postmaster.

    http://www.linux-france.org/article/serveur/psql/Postgres-7.2/r24506.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    pg_ctl start [-w] [-s] [-D datadir] [-l filename] [-o options] [-p path]
    pg_ctl stop [-W] [-s] [-D datadir] [-m s[mart] | f[ast] | i[mmediate] ]
    pg_ctl restart [-w] [-s] [-D datadir] [-m s[mart] | f[ast] | i[mmediate] ] [-o options]
    pg_ctl reload [-s] [-D datadir]
    pg_ctl status [-D datadir]
    Peut-être que j'ai mal compris ta question!?!? Quel est ton vrai problème?

Discussions similaires

  1. pgsql 8.0 : pg_hba.conf sytématiquement foireux.
    Par dingoth dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 16h49
  2. pg_hba.conf ...
    Par _matt_44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 10h54
  3. pg_hba.conf
    Par Safaritn dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 09h59
  4. mais où est pg_hba.conf ??
    Par punky_brooster dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 23h08
  5. sélection des bd en fonction des utilisateurs (pg_hba.conf)
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo