IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

projet sur matlab


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 126
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut projet sur matlab
    Bonjour,
    j'ai un mini projet en communication numérique:
    concevoir une application permettant de:
    -tracer des chronogrammes d'un code NRZ-RZ-Manchester
    -tracer la dsp d'un signal numérique
    avec matlab ou autre logiciels.
    est ce que quelqu'un a une idée.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous montrer ce que tu as commencer à coder et préciser le (ou les) problème(s) que tu rencontres?

    Bonne journée,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 126
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai pas encore commencer; parce que j'en ai aucune idée.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Dans ce cas, je pense qu'il faut d'abord que tu prennes le temps de poser le problème sur papier avec ce que tu veux faire, comment tu veux le faire, etc. MATLAB n'intervenant qu'après tout ca...

    Pour l'instant je vois pas trop comment nous pourrions t'aider...
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 126
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par duf42 Voir le message
    Dans ce cas, je pense qu'il faut d'abord que tu prennes le temps de poser le problème sur papier avec ce que tu veux faire, comment tu veux le faire, etc. MATLAB n'intervenant qu'après tout ca...

    Pour l'instant je vois pas trop comment nous pourrions t'aider...
    bonjour.
    je suis arrivé a faire le code mais j'ai un problème pour l'interface.
    j'arrive pas à relier entre le pop up menu et l'objet axes pour afficher mes chronogramme
    le but c'est que quand je choisi par exemple un type de codage dans le pop up menu il fait appel a la fonction de ce codage et il affiche le resultat dans l'objet axes.et merci pour votre aide.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Dans ce cas, il serait intéressant que tu nous fasses partager ton code
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 126
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par duf42 Voir le message
    Dans ce cas, il serait intéressant que tu nous fasses partager ton code
    voila un type de code nrz
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    function y= NRZUNIPOLAIRE(M)
    %code NRZ UNIPOLAIRE.
    %Example:
    %h=[1 0 0 1 1 0 1 0 1 0];
    %UNRZ(h)
    clf;
    n=1;
    l=length(M);
    M(l+1)=1;
    while n<=length(M)-1;
          t=n-1:0.001:n;
    if M(n) == 0
        if M(n+1)==0  
            y=(t>n);
        else
            y=(t==n);
        end
        d=plot(t,y);grid on;
        title('NRZ UNIPOLAIRE');
        set(d,'LineWidth',2.5);
        hold on;
        axis([0 length(M)-1 -2 2]);
        disp('zero');
    else
        if M(n+1)==0
            y=(t<n)-0*(t==n);
        else
            y=(t<n)+1*(t==n);
        end
     
        d=plot(t,y);grid on;
        title('NRZ UNIPOLAIRE');
        set(d,'LineWidth',2.5);
        hold on;
        axis([0 length(M)-1 -2 2]);
        disp('one'); 
    end
    n=n+1;
    %pause; 
    end
    le M cest une suie de 0 et des1,
    je veux que lorsque je génere cette suite je clique sur le pop up menu et je choisi par exemple nrz il va m'afficher le chronogramme de ce codage dans l'objet axes.
    et merci d'avance pour votre aide

Discussions similaires

  1. petit projet sur le port série et parallele
    Par pepper18 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 14h14
  2. [Kylix] Kylix 3 execution des projets sur RH 7.3
    Par josian99 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2002, 02h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo