Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: projet sur matlab

  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro lina najma
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : lina najma

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 124
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut projet sur matlab

    Bonjour,
    j'ai un mini projet en communication numérique:
    concevoir une application permettant de:
    -tracer des chronogrammes d'un code NRZ-RZ-Manchester
    -tracer la dsp d'un signal numérique
    avec matlab ou autre logiciels.
    est ce que quelqu'un a une idée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    3 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 3 066
    Points : 4 559
    Points
    4 559

    Par défaut

    Bonjour,

    Pourrais-tu nous montrer ce que tu as commencer à coder et préciser le (ou les) problème(s) que tu rencontres?

    Bonne journée,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Modérateur MATLAB

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB 8.2 (r2013b)
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro lina najma
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : lina najma

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 124
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    j'ai pas encore commencer; parce que j'en ai aucune idée.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    3 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 3 066
    Points : 4 559
    Points
    4 559

    Par défaut

    Dans ce cas, je pense qu'il faut d'abord que tu prennes le temps de poser le problème sur papier avec ce que tu veux faire, comment tu veux le faire, etc. MATLAB n'intervenant qu'après tout ca...

    Pour l'instant je vois pas trop comment nous pourrions t'aider...
    Simulink & Embedded Coder

    Modérateur MATLAB

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB 8.2 (r2013b)
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro lina najma
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : lina najma

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 124
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    Citation Envoyé par duf42 Voir le message
    Dans ce cas, je pense qu'il faut d'abord que tu prennes le temps de poser le problème sur papier avec ce que tu veux faire, comment tu veux le faire, etc. MATLAB n'intervenant qu'après tout ca...

    Pour l'instant je vois pas trop comment nous pourrions t'aider...
    bonjour.
    je suis arrivé a faire le code mais j'ai un problème pour l'interface.
    j'arrive pas à relier entre le pop up menu et l'objet axes pour afficher mes chronogramme
    le but c'est que quand je choisi par exemple un type de codage dans le pop up menu il fait appel a la fonction de ce codage et il affiche le resultat dans l'objet axes.et merci pour votre aide.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    3 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 3 066
    Points : 4 559
    Points
    4 559

    Par défaut

    Dans ce cas, il serait intéressant que tu nous fasses partager ton code
    Simulink & Embedded Coder

    Modérateur MATLAB

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB 8.2 (r2013b)
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  7. #7
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro lina najma
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : lina najma

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 124
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    Citation Envoyé par duf42 Voir le message
    Dans ce cas, il serait intéressant que tu nous fasses partager ton code
    voila un type de code nrz
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    function y= NRZUNIPOLAIRE(M)
    %code NRZ UNIPOLAIRE.
    %Example:
    %h=[1 0 0 1 1 0 1 0 1 0];
    %UNRZ(h)
    clf;
    n=1;
    l=length(M);
    M(l+1)=1;
    while n<=length(M)-1;
          t=n-1:0.001:n;
    if M(n) == 0
        if M(n+1)==0  
            y=(t>n);
        else
            y=(t==n);
        end
        d=plot(t,y);grid on;
        title('NRZ UNIPOLAIRE');
        set(d,'LineWidth',2.5);
        hold on;
        axis([0 length(M)-1 -2 2]);
        disp('zero');
    else
        if M(n+1)==0
            y=(t<n)-0*(t==n);
        else
            y=(t<n)+1*(t==n);
        end
     
        d=plot(t,y);grid on;
        title('NRZ UNIPOLAIRE');
        set(d,'LineWidth',2.5);
        hold on;
        axis([0 length(M)-1 -2 2]);
        disp('one'); 
    end
    n=n+1;
    %pause; 
    end
    le M cest une suie de 0 et des1,
    je veux que lorsque je génere cette suite je clique sur le pop up menu et je choisi par exemple nrz il va m'afficher le chronogramme de ce codage dans l'objet axes.
    et merci d'avance pour votre aide

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •