IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Touches de direction


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Touches de direction
    Bonjour à tous,

    je rencontre un pb pour récupérer les touches de direction, et malgré de très nombreux essais .... je coince.

    Merci par avance de bien vouloir regarder mon petit pb.


    j'ai une form avec une zone graphique et des combobox.

    A l'initialisation, tout se passe bien, et je récupère bien les touches de direction pour déplacer une croix sur mon grahique, mais dès que modifie un paramètre dans une combobox, les flèches me déplacent de combo en combo.

    il me semble que mon pb vient du focus.

    Est-il possible de faire un setfocus vers null en sortie de combo afin de revenir à l'état initial et reprendre le contrôle.



    Merci d'avance pour vos pistes de réflexion

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Je pense avoir trouvé
    http://pagesperso-orange.fr/bardou/michel/trucs.htm

    Il me semble que l'un des 'trucs' devrait traiter mon pb.


    Merci à tous pour la qualité du forum.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    un timer, réglé à 33ms (~30 FPS)

    dans le onTimer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      if GetAsyncKeyState(VK_DOWN) < 0 then
      // fleche bas
      if GetAsyncKeyState(VK_UP) < 0 then
      // fleche haut
      if GetAsyncKeyState(VK_LEFT) < 0 then
      // fleche gauche
      if GetAsyncKeyState(VK_RIGHT) < 0 then
      // fleche droite
    l'avantage etant que tu pourra facilement désactiver/activer la gestion des touches juste en activant/désactivant le timer.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    regarde du coté de TForm.KeyPreview. Tu le passe a true et tu redirige vers la bonne preocedure dans le cas d'une fleche

Discussions similaires

  1. contrôle des touches de direction en c
    Par San-Pix dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2009, 14h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 10h59
  3. Le pouvoir aux touches de direction!
    Par Jayme65 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2006, 16h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 20h46
  5. Problème de focus + touches de direction
    Par schnito dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2005, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo