IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Retour d'une valeur de test


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Retour d'une valeur de test
    Bonjour à tous,

    Je cherche à utiliser des fichiers xlm pour faire des vérifications et agir différement dans mon appli flash suivant le résultat.

    je n'arrive pas à retourner une valeur aprés un test dans une fonction.

    voici mon bout de code

    J'appelle la fonction liste qui doit regarder dans le xml si une valeur existe (ici NomPoste= toto par exemple)

    Comment faire pour que la fonction "liste" me retourne une valeur true ou false ou autre ?

    J'ai vraiment du mal à comprendre la logique flash.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    var Resultat:String
     
    function liste(TypeFlux:String, NumFlux:String, NomPoste:String){
     
    //---------------------------------- verification des droits d'accés --------------------------
    var fichierXML:XML;
    var chargeurDonnees:URLLoader = new URLLoader();
    var adresseFichierXML:URLRequest = new URLRequest("ListeAcces.xml");
     
    chargeurDonnees.load(adresseFichierXML);
    chargeurDonnees.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
     
    function onComplete(event:Event, Resultat:String){
    fichierXML = new XML(chargeurDonnees.data);
     
    var ListCompte:XMLList = fichierXML.list.(@niv==TypeFlux).NomFluxRSS.(@num==NumFlux).Compte;
     
    for each (var nomducompte:XML in ListCompte) {
    trace(nomducompte);
    if(nomducompte==NomPoste) {
    trace("trouvé");
    // renvoyer le résultat du test hors de la function
    }
    }
    }
    //----------------------------------------------------------------------------------------------
    }
    D'avance merci pour toute infos pouvant m'aider.

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hello !


    Modifie d'abord le prototype de fonction comme suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function liste(TypeFlux:String, NumFlux:String, NomPoste:String):Boolean
    {
    ...
    }
    La valeur "Boolean" indique que le type de retour est une valeur booléene (vrai / faux). Lorsque tu mets xx à la fin du prototype, ça veut dire que la fonction va retourner une valeur de type xxx

    Ensuite il te suffit de rajouter là ou tu veux dans ton code le mot clé "return" ainsi que la valeur de retour.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var b:Boolean = false;
    for each (var nomducompte:XML in ListCompte) 
    {
    	trace(nomducompte);
    	if(nomducompte==NomPoste) 
    	{
    		b = true;
    	}
    }
    return b;
    Par contre, la logique est la même dans Flash que dans la plupart des langages de programmation, concernant le prototypage de fonction et la manière de retourner une valeur... Faut lire un peu la doc et ça devrai aller mieux : http://help.adobe.com/fr_FR/ActionSc...0204-7f57.html

Discussions similaires

  1. Retour d'une valeur négative
    Par Yalishanda dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 16h48
  2. Retour d'une valeur NULL?
    Par asari29 dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 16h57
  3. thread et retour d'une valeur après execution du thread
    Par lufermapar dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 21h01
  4. [Débutant] Retour d'une valeur
    Par Goldenkiller dans le forum Prolog
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2008, 17h53
  5. Retour d'une valeur Null
    Par fragmonster dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2007, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo