IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Génération de data dans une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Génération de data dans une table
    Bonjour,
    Nouveau dans MySQL j'ai deux tables liées

    1 une table "Répertoire" avec des données de 001 à 999
    2 une table "Case" liée à "Répertoire" dans laquelle je voudrais générer pour chaque numéro de répertoire (001 - 999) des cases elles aussi numérotées de 001 à 999.

    Résultat :

    Repertoire 001
    Case 001
    Case 002
    ...
    Case 999
    Repertoire 002
    Case 001
    Case 002
    ...
    Case 999
    etc

    Problème je ne sais pas comment écrire le script ... j'ai donc besoin d'aide
    Un script faisant le même chose, que je pourrais adapter serait la bienvenue.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Autrement dit, tu vas générer un million de lignes dans la table Case.

    On peut savoir dans quel but tu souhaites faire cela ?

    Un simple numéro de répertoire ou de case, ce n'est pas très parlant comme donnée.
    Qu'est-ce qu'un répertoire ? Qu'est-ce qu'une case ? Quelles autres données sont censées contenir ces entités ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En PHP, ça ferait un truc comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    for ($i=1;$i<1000;$i++)
    	{
     
    	$repertoire=str_pad($i,3,'0',STR_PAD_LEFT);
    	mysql_query("INSERT INTO repertoire VALUES ('$repertoire')");
     
    	for ($j=1;$j<1000;$j++)
    		{
    		$case=str_pad($i,3,'0',STR_PAD_LEFT);
    		mysql_query("INSERT INTO case VALUES ('$repertoire','$case')");
    		}
    	}

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Franchement, il vaudrait mieux générer des fichiers csv en PHP et les charger dans les tables avec LOAD DATA.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.1] Dissocier le fichier données du fichier data dans une table MySQL
    Par bronon dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2014, 11h56
  2. ORA-31693 impossible d'importer les datas dans une table
    Par spiralcb dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2012, 08h06
  3. Génération matricule dans une table MySQL
    Par walace dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2009, 17h21
  4. bouton d'action dans une Table Data
    Par mouaa dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2008, 14h49
  5. [A97] : Intégration de data dans une table via VBA
    Par JeremieT dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2008, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo