IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Problème console d'Eclipse


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème console d'Eclipse
    Bonjour tous le monde,

    Alors pour les infos :
    String _SystemExploitation = "Windows 7";
    String _Compilateur = "MinGW";
    L _VersionEclipse = 1;

    En fait j'ai remarqué (posté sur pas mal de forum) mais pas encore trouvé de réponses. Donc je poste ici au cas où quelqu'un aurait la solution !

    Le problème venant de la console Eclipse !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #define pause(); while(getchar()!='\n');
     
    #include "BINT.h"
    #include <cstdio>
    #include <cstdlib>
     
    int main() {
     
        printf("test\n");
        system("Pause");
        // pause(); // Pour la portabilité
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Vous me direz donc avec étonnement ! - Ton code est juste ! :p
    Mais le problème vient après.

    Création du fichier exécutable !
    Aperçu de l'affichage du programme sur Eclipse...


    Aperçu de l'affichage en lançant le .exe sur windows.


    Je crois que ça saute aux yeux... comment corriger le problème... par contre je sais pas :'(

    PS : Si je passe le system("Pause") en commentaire et le commentaire // pause(); comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #define pause(); while(getchar()!='\n');
     
    #include "BINT.h"
    #include <cstdio>
    #include <cstdlib>
     
    int main() {
     
        printf("test\n");
        //system("Pause");
        pause(); // Pour la portabilité
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Pareil...

    Une idée ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je clos ^^ ca fera une sujet en plus dans le top 10 des recherches de Google sur ce sujet sans réponse. Bonne suite.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    La raison est très simple pourtant !

    Je vais te parler des flux Java mais, ce sont les mêmes que ceux du C/C++.

    Eclipse, comme tous les EDI, détourne les flux out et err, les places dans des buffers et les affiches dans la console.
    En revanche, ton system("Pause") est un appel synchrone lui donc, il part tout de suite et revient tout de suite aussi. Dans ce cas ce n'est pas ton System.out.println qui alimente ce flux, c'est le processus externe dont les flux IN et OUT sont aussi détournés pour apparaitre dans la console mais ne sont pas bufferisés.

    Dernière petite chose, les flux out et err n'utilisent pas les même buffers, c'est pour celà que tu vois passer des traces err mélangées avec des traces out, le tout aussi bien trié que le scénario de PulpFiction.

    Tout cela pour dire que, dans ton EDI préféré, tu n'a la garantie de l'ordre des messages que sur un buffer mais pas des buffers entre eux !
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec System.console() dans Eclipse 3.5
    Par SOA_j2EE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2009, 15h07
  2. problème d'entrer via la console d'eclipse
    Par manzik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 14h10
  3. Problème d'affichage dans la console d'Eclipse
    Par My_Sic dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 02h19
  4. Problème maj de eclipse 3.0RC3
    Par phileme dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2004, 12h58
  5. [Core]Problème au démarrage eclipse...
    Par SpeCiE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo