IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comment utilisez-vous les JSP ?

Votants
13. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J'affiche uniquement des données

    12 92,31%
  • J'utilise pour du traitement de données (requête sql, écriture fichier ) et affichage de données

    0 0%
  • Autre

    2 15,38%
Sondage à choix multiple
Servlets/JSP Java Discussion :

Comment utilisez-vous les JSP ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut Comment utilisez-vous les JSP ?
    A force de voir des questions récurentes sur l'utilisation des JSP je me pose des questions par moment.

    Je voulais donc savoir comment vous les utilisiez.

    De mon coté j'évite au maximum de coder dans une JSP et m'en servir comme une vue pour afficher des données.
    Même si je l'avoue on a pas toujours le choix.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Même si je l'avoue on a pas toujours le choix.
    Je n'ai pas en tête d'exemple où tu es obligé de coder un comportement dans la JSP sans pouvoir faire autrement...
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Et bien normalement la jsp ne doit être utilisée que pour l'affichage et la saisie des données. le traitement des données est plutôt dédié à la couche métier et l'accès à la base de données à la couche DAO.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je l'utilise exclusivement pour le rendu, 0 code, que des taglib... et du html (au sens large : javascript, css...)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lfelin Voir le message
    Et bien normalement la jsp ne doit être utilisée que pour l'affichage et la saisie des données. le traitement des données est plutôt dédié à la couche métier et l'accès à la base de données à la couche DAO.
    Pas vraiment, la jsp est conçue pour générer du html dynamique côté serveur, la saisie étant faite côté client...

    Dans le modèle MVC, la jsp est le V, on peut accessoirement utiliser du code pour gérer des conditions si on ne veut pas utiliser la jstl... mais ça reste (ou ça devrait rester) dédié à la génération de la page html en sortie à partir des données du modèle (M). Le contrôle et le routage étant assuré par le contrôleur (C) servlet ou assimilé (avec les framework)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Je n'utilise les JSP que pour l'affichage des données en provenance de services composites ou pour la saisie de données alimentant les services.
    L'accés aux données étant effectué dans les DAO.
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
    Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

Discussions similaires

  1. [Débat] Utilisez vous les Pages d'Accès aux Données?
    Par mout1234 dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2006, 19h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 14h58
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 01h57
  4. [.NET][C#][WinForms]Comment récupérez-vous les dates?
    Par Floyd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 16h16
  5. Comment gérez-vous les NULL dans 1 insert ?
    Par qi130 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2005, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo