IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

bitwise en c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut bitwise en c++
    bonjour a tous,
    je suis débutante en c++ et j'aiemrai relaisse les operation Bitwise sur 2 : const char * a, const char * b , comment je fait sa merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    C'est bizarre de vouloir faire des opérations bit à bit sur des chaines de caractères. Tu peux donner plus d'informations sur ce que tu veux faire et sur le contenu de tes chaines de caractères.
    La valeur n'attend pas le nombre des années

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    on réalité j'ai const char * a="0xA1" et const char * b="0x0F" par exemple

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Tu transformes tes 2 chaines de caractères en nombre et ensuite, tu fais ton ou tes opérations bit à bit sur ces 2 nombres.
    La valeur n'attend pas le nombre des années

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    mais s'il vous plaît Jenna est ce que tu peux me dire comment je suis débutante et je sais pas comment faire merci

  6. #6
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Un truc dans ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    {
    long nb_a;
    long nb_b;
    long res;
       nb_a = strtol(a, NULL, 16);
       nb_b = strtol(b, NULL, 16);
       res = nb_a | nb_b;  // ou n'importe quelle operation bit a bit
    }
    La valeur n'attend pas le nombre des années

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    long la=strtol(a,0,16);
    long lb=strtol(b,0,16);
    long r=la | lb;
    long r=la ^ lb;
    long r=la & lb;
    //etc...
    En gros...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai eu une erreur les opérations Bitwise ne peux pas s'applique sur des long

  9. #9
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par sali lala Voir le message
    j'ai eu une erreur les opérations Bitwise ne peux pas s'applique sur des long
    Montre nous ton code
    La valeur n'attend pas le nombre des années

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Préférer les conversions C++ aux conversions C comme expliquer dans l'autre discussion.
    Ce n'est pas une question de sectarisme mais tout simplement d'utilisation du bon niveau d'abstraction : les chaînes en C++ doivent être des std:w)string et les conversions devraient autant se peut s'appuyer sur les flux (la seule bonne raison de ne pas le faire serait liée à des problèmes de performances).

Discussions similaires

  1. Sur les opérations bitwise et les performances
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2010, 19h31
  2. [Débutant] Opérateurs Bitwise (Décalage)
    Par crimetime dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 11h17
  3. Bitwise operators ou non?
    Par Emplyst dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 21h48
  4. [VB.Net] Comment implémenter une fonction BitWise ?
    Par graphicsxp dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo