IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Ouvrir une vidéo en C++


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ouvrir une vidéo en C++
    Bonjour,

    voilà j'aimerais ouvrir une vidéo en C++ et j'ai vraiment du mal à trouver des infos sur le sujet.

    Mon but est d'ouvrir la vidéo en utilisant les codecs installés sur l'ordi pour pouvoir m'amuser avec les images (faire des deformations...) et les afficher. Je ne cherche pas à reprogrammer un codec, je veux utiliser les codecs existants, par contre j'aimerais manipuler en "dur" les images de la vidéo.

    Quelqu'un sait-il où je peux trouver des infos la dessus ?

    Merci d'avance
    Steve

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Salut.

    Ce que tu veux faire dépend du système d'exploitation sur lequel tu veux bidouiller les vidéos (linux, windows, ...).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai un windows XP et un Linux 2.6.14 (Debian) en multi-boot donc je choisirai la solution la plus facile.

    PS: Par contre j'aimerais bien savoir comment on fait pour les deux OS.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Donc tu as plusieurs questions. L'une d'elles est: "comment ouvrir une vidéo"? C'est vague, veux tu la lancer, comme tu le ferais avec WMP?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mon but est d'ouvrir une vidéo (en utilisant un codec de l'OS, j'ai pas envie de gérer tous les formats possibles) et de construire une série de matrice représentant les différentes images de la vidéo (chaque point de la matrice étant un pixel).

    ie matrice1 = première image de la vidéo
    matrice2 = deuxième image de la vidéo
    matrice 3 = ...etc

    A partir de ces matrices, j'applique mes transformations pour par exemple créer un effet sur la vidéo. Et j'aimerais afficher le tout (lire la vidéo tranformée) pour me rendre compte de l'effet.

    Pour clarifier, ma question est : "Comment utiliser un codec pour lire une à une les images d'une vidéo ?"

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Et j'aimerais afficher le tout (lire la vidéo tranformée) pour me rendre compte de l'effet.
    Ca en tout cas je sais comment faire: soit tu utilises Visual C++ et c'est super simple je peux te dire comment procéder soit tu ne l'a pas et tu doit utiliser la SDL par exemple.

    Par contre pour le reste, je n'ai absolument AUCUNE idée!

    Désolé

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Citation Envoyé par SteveOS
    PS: Par contre j'aimerais bien savoir comment on fait pour les deux OS.
    Citation Envoyé par SteveOS
    Mon but est d'ouvrir une vidéo (en utilisant un codec de l'OS, j'ai pas envie de gérer tous les formats possibles) et de construire une série de matrice représentant les différentes images de la vidéo (chaque point de la matrice étant un pixel).

    ie matrice1 = première image de la vidéo
    matrice2 = deuxième image de la vidéo
    matrice 3 = ...etc

    A partir de ces matrices, j'applique mes transformations pour par exemple créer un effet sur la vidéo. Et j'aimerais afficher le tout (lire la vidéo tranformée) pour me rendre compte de l'effet.

    Pour clarifier, ma question est : "Comment utiliser un codec pour lire une à une les images d'une vidéo ?"
    Pour linux, regardes du côté d'OpenMl, ça m'a l'air d'avoir bien évolué, encore que je ne sais pas s'il est possible de créer ses propres filtres.

    Pour windows, je te conseilles directshow (voir réponse ici-> http://www.developpez.net/forums/vie...488270#2488270 ).


    Si le traitement que tu veux faire sur les images n'existe pas, tu vas devoir créer un filtre. Ce filtre récupére les trames vidéos prêtent à l'affichage, effectue le traitement sur les trames, puis transmet le tout au filtre de rendu. C'est une façon de faire parmi d'autres.

    Si tu as besoin de performance, l'idéal serait de laisser la carte graphique faire les traitements (VMR9 et shader). Le sample pour commencer à comprendre la chose c'est "VMR9Allocator".

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ces infos,

    je vais regarder du côté de directshow, ça semble convenir à mon but. Pour Linux je regarderai plus tard...

  9. #9
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Sinon prend une "cross-library" comme wxWidget etc....
    SDL ne gère pas les flux vidéos à ma connaissance seulement affichage de bitmaps et sons

Discussions similaires

  1. [C#] Ouvrir une vidéo avec MediaElement
    Par Tsuna dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2014, 15h12
  2. Ouvrir une vidéo
    Par Aminesrine dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2011, 11h29
  3. Ouvrir une vidéo dans Imagej
    Par Tapir dans le forum ImageJ
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2011, 10h14
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 26/01/2011, 14h24
  5. [Video] ouvrir une vidéo au format 3gp
    Par optitou dans le forum Vidéo
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo