IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

commade copy postgres


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut commade copy postgres
    bonjour

    en fait j'ai un fichier cvs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "100000000125","Etape Décrire quelqu'un ou quelque chose","09","224544","25245","1"
    je veux l'importer sous postgres mais le commande suivant plante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COPY table FROM 'C:\\\Tables\\\table.csv' WITH DELIMITER ',' CSV HEADER;
    voila l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    COPY table FROM 'C:\\Tables\\table.csv' WITH DELIMITER ',' CSV HEADER
                ATTENTION:  utilisation non standard de \\ dans une chaîne littérale
                LINE 1: COPY ref_etape FROM 'C:\\Tables\\tables.csv' WITH DELIMIT...
                                            ^
                HINT:  Utilisez la syntaxe de chaîne d'échappement pour les antislashs, c'est-à-dire E'\\'.
                ERREUR:  séquence d'octets invalide pour l'encodage « UTF8 » : 0xe96372
                HINT:  Cette erreur peut aussi survenir si la séquence d'octets ne correspond pas
                au jeu de caractères attendu par le serveur, le jeu étant contrôlé par
                « client_encoding ».
                CONTEXT:  COPY tables, ligne 166
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Il faudrait mettre 2 antislashes au lieu de 3, et un E au début de la chaîne avant l'apostrophe.

    D'autre part, le fichier est apparemment encodé en LATIN1 alors que le client_encoding est en UTF8. Il faut soit convertir le fichier en UTF8 soit passer le client_encoding à LATIN1 le temps de faire l'import.

Discussions similaires

  1. [9.1] COPY dans postgres sous Windows
    Par vandman dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2015, 10h59
  2. Commande Copy de postgres
    Par R.Seif dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2010, 15h09
  3. COPY equivalent WITH CSV HEADER sous postgres 7.4 ?
    Par Yoite dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2009, 08h46
  4. [PostgreSQL] COPY entre serveur apache et postgres differents
    Par wonderyan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 18h37
  5. COPY entre serveur apache et postgres differents
    Par wonderyan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2008, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo