IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Exercice 9.2 ( Sondage)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exercice 9.2 ( Sondage)
    Bonjour ,

    Vous trouverez en pièce jointe pdf , un document avec une série d'exercices.

    code : pour la fonction qui calcule le nombre de femmes prises en compte dans l 'enquête.

    ma fonction ne semble pas être correcte?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    package cnam.exercices.chapitre9;
    import cnam.chaine.*;
     
    public class exo_9_2 {
     
     
    	// une fonction qui calcule le nombre de femmes prises en compte dans l’enquete.
     
    	 public static int calculfemme(int[] tab){
     
    		int sommefemme=0;
     
    		for (int i=1;i<tab.length;i++){
     
    			sommefemme = sommefemme +tab[i];
     
    				    }
     
    	     return sommefemme;
     
    	 }
    	 public static void main (String [] args){
     
     
    			// declaration 
         		int [][] tab= new int[2][3];
     
    			// initialisation
    			for (int i=0;i<tab.length;i++){
     
    				 for (int j=0;j<tab[i].length;j++){
     
    		               Terminal.ecrireString(" entrer une valeur ");
    		               tab[i][j] = Terminal.lireInt();
     
    					  }
     
    					}
     
    	 Terminal.ecrireString(""+calculfemme(tab[2]));
     
    	}
    }
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Attention aux indices de table !
    En Java les indices commencent à partir de zéro.

    //tab[0] : sondage des hommes
    //tab[1] : sondage des femmes
    //tab[.][0]: votes OUI
    //tab[.][1]: votes NON
    //tab[.][2]: Abstentions
    int [][] tab=new int[2][3]; // Chiffres des sondages [0..1][0..2]

Discussions similaires

  1. sondage - exercice 9.2
    Par papchouch dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2009, 16h00
  2. [sondage terminé] Quel est le meilleur Antivirus , firewall, etc ?
    Par Jean-Philippe Dubé dans le forum Sécurité
    Réponses: 277
    Dernier message: 22/04/2009, 22h53
  3. Pouvez vous m'aider a resoudres ces 3 exercices
    Par algorithmique dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo