IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Problème d'"installation" de SDL


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème d'"installation" de SDL
    Bonjour,

    Après maintes essais je me tourne vers pour pour m'aider à "installer" SDL sous Code:Block !

    J'ai suivi un tuto :
    - J'ai extrait et placé l'archive de SDL (mingw32) dans le dossier d'installation de C::B
    - J'ai copié l'intégralité des fichiers de SDL-1.2.14\include\SDL vers SDL-1.2.13\include
    - J'ai ensuite créer un nouveau projet SDL en sélectionnant le bon dossier (.../SDL-1.2.14/)
    - J'ai enfin copié le .dll dans le dossier de mon projet

    MAIS, au moment de la compilation du fichier généré (le code par défaut dans un projet SDL), je suis confronté à une erreur:
    c:\program files (x86)\codeblocks\mingw\sdl-1.2.14\include\SDL_config.h|34|fatal error C1189: #error : You should copy include/SDL_config.h.default to include/SDL_config.h|
    Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 148
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord il est préférable de ne pas liée des bibliothèques situées dans des emplacement ayant des chemins avec des espaces ("program files ..."). Pour ce qui est de l'erreur, ce n'est peut-être pas ça, mais je vais te donner une méthode qui te permettra d'éviter les erreurs du type.

    Le tuto, c'est bien, mais le mieux serait de placer tout le répertoire de la SDL à la racine du C, par exemple dans un dossier "Lib" puis de déclarer l'emplacement de ta bibliothèque à Code::Blocks dans le menu "Settings" :: "Global variables". Là tu n'as plus qu'à déclarer comme nom de variable "sdl" puis l'emplacement de la SDL ainsi que des dossiers "include" et "lib".
    Après ça, tu pourras faire tes appels selon le schéma suivant :
    $(#sdl) : l'emplacement de la SDL
    $(#sdl.lib) : les libs
    ...

    Le gros avantage est que tu n'est pas figé à une configuration, tu peux réutiliser cette variable sur tes autres projets et tu n'es pas confronté à un remaniment total lors d'un changement de version (ok pour la SDL pas si fréquents) puisque tu n'auras qu'à remplacer le chemin dans cette variable sans te soucier des appels propres au projet.

    En espérant que cela résoudra ton problème

Discussions similaires

  1. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55
  2. [SQL-Server] Problèmes de guillemets et quotes dans un INSERT
    Par gregb34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo