IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Moyenne type TIME


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Moyenne type TIME
    Bonjour à tous

    j'ai un champ de type TIME qui stock un écart ( sous la forme HH:MM:SS ) entre deux DATETIME et je voudrais faire la moyenne de ses écart !

    j'ai donc essayer de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT AVG(ecart) FROM matable
    mais cette requete me renvoi "366500" les valeurs écart été de "45:30:00" et "28:00:00" .

    ou c'est impossible de faire une moyenne sur un champ TIME ou il me renvoi bien la moyenne mais je ne sais pas l'interpreté

    Merçi d'avance pour vos réponses

    niko

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai résolu mon probleme

    la requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SEC_TO_TIME( SUM( TIME_TO_SEC( delai_reponse ) ) / COUNT( * ) ) 
    FROM matable
    elle renvoi "36:45:00"

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SEC_TO_TIME(AVG( TIME_TO_SEC( delai_reponse ) ) )
    FROM matable
    ne convenait pas ?
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    en effet !

    c'est beaucoup plus simple.

    merçi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je revient à la charge ^^

    le délai entre deux dates fonctionne très bien mais on ma demandé de faire un délai mais uniquement pendant les heures de travail ( 8h-12h 14h-18h )
    par exemple : le délai entre vendredi 17h et lundi 8h n'est que de 1h.

    je ne vois pas comment résoudre ce problème

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Wow ! Je crois qu'il va falloir un calendrier dans la BDD et ce sera beaucoup plus complexe. A moins qu'une solution existe déjà dans l'article de SQLPro ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je suis en train d'essayer de faire l'algo mais c'est pas facile facile

    je vais jeter un coup d'oeil sur le lien j'espère trouver quelque chose

Discussions similaires

  1. Moyenne et somme sur un champ type time
    Par neo.51 dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 11h07
  2. Probleme champ type Time
    Par 78alex78 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2006, 14h51
  3. Variable de type TIME
    Par Hervex dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 11h47
  4. Addition de champs de type time
    Par GianT[971] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2005, 22h55
  5. [DB2] Affichage type TIME
    Par christie dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo