IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

création d'un fichier word avec image comme entete


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut création d'un fichier word avec image comme entete
    Bonjour !

    mon problème est simple !, j'aimerai pouvoir créer un fichier .doc qui contiendra une image ou un logo dans l'entête.


    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon voila déjà quand je fais ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    BufferedImage bimg = null;  
                    File myGifFile = new File("C:/d.jpg"); 
                    bimg = ImageIO.read(new File("c:/bmce.jpg"));  
                    ImageIO.write(bimg, "JPEG", myGifFile);
    ça marche impeccablement j'obtiens mon fichier sous format jpg, hors maintenant le problème est que quand je change mon fichier en fichier .doc ça marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     File myGifFile = new File("C:/d.doc");

    alors en fin de compte est ce que c'est possible de copier une image dans un fichier word ?

    merci pour votre aide

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par eterneljob Voir le message
    ça marche impéc j'obtiens mon fichier sous format jpg, hors mnt le problème est que quand je change mon fichier en fichier .doc ça marche pas
    Hello

    Ce n'est pas étonnant que ça ne marche pas. D'un côté, tu as des données (une image) au format JPG, et de l'autre, du as une sortie (un document Word) au format DOC.

    La copie que tu nous montre est identique à essayer d'ouvrir un fichier .jpg dans word (via "Fichier > Ouvrir", et non pas "Image > Insérer").

    Pour pouvoir créer un document Word à partir de Java, il faut que tu connaisse la syntaxe du format .doc. Le mieux, si tu ne veux pas t'embêter avec ce genre de problèmes, c'est de trouver un framework qui se chargera de ça.

    Je ne vais pas pouvoir t'en dire plus, je n'ai jamais attaqué ce problème.

    Bon courage !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci junta pour ton aide !

Discussions similaires

  1. export d'une vue vers un fichier word avec image
    Par opx321 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2015, 12h39
  2. [WD-2007] taille de fichier PDF à partir de Word avec images
    Par neophyte3 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2011, 11h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2010, 17h08
  4. Créer un fichier word avec image et texte dedans
    Par nocolach dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo