IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

coloration dans une RichEditbox


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut coloration dans une RichEditbox
    Bonjour

    voila ca fait 2 jours que je cherche et je trouve pas : je veux pouvoir ajouter du text en couleur dans une RichEdit et j'arrive pas a faite ce que je veux :
    je voudrais pouvoir ajouter une ligne avec du text en couleur (mais pas toute la ligne de la meme couleur), c'est pour coloré un fichier de log.

    ex :


    10:30 text 1
    10:31 text 2
    10:32 text 1


    j'ai trouver un moyen en "selectionnant" le text "apres" l'ajout de la ligne et en lui appliquant des attribt, mais c'est ultra long, donc si qq'un a une methoode plus rapide ...

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ca devrait marcher avec ca


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RichEdit1->Text = "hello"
    RichEdit1->SelStart = 1
    RichEdit1->SelLength = 2
    RichEdit1->SelAttributes->Color = clRed
    Balises [Code] rajoutées par Greybird
    Pensez-y à l'avenir. Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que Venom à mal lu et à repris ta méthode par séléction après l'insertion.

    tu peux changer les attributs du texte sans passer par une selection mais il faut que tu le fasse au fur-et-à-mesure que tu l'insères (donc que tu décompose ta chaînes "10:31 text 2" au cas où elle est déjà toute faite)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    RichEdit1->SelAttributes->Color = clRed;
    RichEdit1->SelText= "10:30 ";
    RichEdit1->SelAttributes->Color = clDefault;
    RichEdit1->SelText="texte";
    RichEdit1->SelAttributes->Color = clBlue ;
    RichEdit1->SelText=" 2";
    SelAttributes->Color va définir la couleur de la sélection ou du texte qui va être inséré à la suite.
    SelText va insérer le texte à la position du curseur (donc avec les attributs précédemment définis par SelAttributes)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est exactement ca que je voulais thx ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver une cellule au fond coloré dans une plage
    Par SnakeCharmer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 08h02
  2. colorer des occurences d'un mot/phrase dans une page web
    Par hicham_alaoui1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 02h47
  3. Colorer texte dans une textbox
    Par metatron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 18h31
  4. Utiliser le background color d'une class css dans un body..
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2006, 03h40
  5. coloration de ligne dans une table
    Par Prjprj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo