Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut [debutant] [servlets] methode init()

    Bonjour,

    Débutant dans le monde magnifique des servlets, je développe des servlets un peu en tatonant des bouts de code a droite a gauche..
    J'ai ecrit mes premieres servlets sans methodes init(), ni service(), ni destroy() et j'obtiens des resultats, c'est à dire que mes servlets fonctionnent sans problèmes apparants.
    Est ce normal? Y'a t'il un appel implicite ?
    L'omission de ces methodes va me poser des problemes par la suite (plusieurs servlets lancées..) ou bien puis je continuer à developper de cette façon?
    D'avance merci pour vos reponses à ces questions de neophyte qui vous paraitront sans doute un peu betes

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut Les servlets je suis pas experts...

    Il est possible d'implémenter les method init() et destroy(), cela doit servir a qqchose.

    Le garbage collector detruit les instances mais on ne sait pas quand donc des fois vo mieux le faire soi-même.

    Sinon met toi au JSP, car le code des servlets c vraiment moche...

    out.println("");
    out.println("");
    out.println("");
    out.println("");
    out.println("");
    .... Au secours, lol

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 33
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut au fait...

    ... oui elle s'appelle implicitement init() et destroy().

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    ok, merci de votre promptitude

    Pour faire des tests, j'ai realisé l'equivalent en jsp et java beans et c'est vrai que c'est tres confortable ;o)

  5. #5
    Membre Expert
    Avatar de RanDomX
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 109
    Points
    1 109

    Par défaut

    Si tu ne les redéfinies pas , elles appeleront "super" et prednront donc le init par défaut. idem pour destroy, et service....
    Si en revanche tu veux faire des choses spécifiques au chargement de la servlet, ou à la destrcution, c la que ca se passe.


    @+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    voila qui est clair
    j'hesiterai pas a reviendre sur le forum , thx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •