IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel langage me conseilleriez-vous ?

Votants
24. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Visual Studio et C#

    22 91,67%
  • Windev

    2 8,33%
Langages de programmation Discussion :

Visual studio ou WINDEV


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Visual studio ou WINDEV
    Bonjour,
    Je dois faire un choix pour développer des applications à mon travail.

    Ces applications devront être faites avec une base SQL.
    Ces applications pourront être simples comme trez compliqués (liste de clients, Liste d'affaires, logiciel gestion SAV, impression sur imprimante transfert thermique, utilisation de douchette sans fil.....)

    J’hésite entre utiliser Visual Studio avec du C# ou windev.

    Une autre question qu'il me vient, qu’elles sont les autorisations de publier mes logiciels. Faudra-t-il payer des droits ? Si je publie mes logiciels à des clients (qu'il a rémunération ou pas).

    Merci de vos remarques et conseils.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par christophe.65 Voir le message
    J’hésite entre utiliser Visual Studio avec du C# ou windev.
    Tu as aussi C++ Builder / Delphi qui peuvent être adéquats. Par contre, la question à poser est surtout de savoir combien de personnes bosseront sur ces projets, et le niveau de compétence déjà acquis dans ces différents langages...

    Citation Envoyé par christophe.65 Voir le message
    Une autre question qu'il me vient, qu’elles sont les autorisations de publier mes logiciels. Faudra-t-il payer des droits ? Si je publie mes logiciels à des clients (qu'il a rémunération ou pas).
    Aucune redevance n'est dûe à l'éditeur pour aucun des compilateurs précités (VS, WinDev, C++ Builder ou Delphi), que tu vendes ou pas tes logiciels.
    La question est différente avec les versions gratuites, qui peuvent être limitées à ce niveau. Les versions commerciales, par contre, ne sont jamais limitées sur les usages commerciaux.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    aucune connaissance en develloppement (sauf réalisation de macro VB sous excel).

    je serrais tous seul sur les projets, deux autres personnes aurront peut etre des projets à eux (mais pas de travail colaboratif).

    C# est plus récent que C++, alors pourquoi mon choix devrais s'orienter peut etre vers C++.

    ou je peut me renseigner sur les differences entre C++, C#, Delphi?
    ou sont les limittes de chaque language,

    C'est dans le cadre de mon travail, donc je vais faire une formation sur 5 jours, mais je doit choisir le language. lequelle prendre. je veut un language évolutif qui ne me bloquerras pas.

    merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    C++
    à déconseiller, si tu ne l'a pas pratiqué (sauf sous LINUX).
    Bien que toujours très utilisé, il est dépassé.

    C# ou Delphi
    Les 2 sont puissants, presentent des environnements de développement comparabless et sont plus ou moins équivalent techniquement.
    Mais C# est nettement leader en .net.
    ... Et pour une fois que Microsoft fait un bon produit.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    à déconseiller, si tu ne l'a pas pratiqué (sauf sous LINUX).
    Bien que toujours très utilisé, il est dépassé.
    non mais ce qu'il faut pas entendre!

    Les 2 sont puissants, presentent des environnements de développement comparabless et sont plus ou moins équivalent techniquement.
    Mais C# est nettement leader en .net.
    ... Et pour une fois que Microsoft fait un bon produit.
    s'il n'est pas pro je lui conseillerais Vb.net

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Par défaut
    ....ou windev, deux langages accessibles aux débutants.

    Je trouve qu'il a bien ciblé ces besoins, C++ ou même C#, ça peut être délicat à appréhender. le b de vb.net signifie basic, ou "beginner's all purpose standard instruction code"(pas besoin de traduire, je pense). Même si il est un poil plus délicat que le défunt VB6, ça reste un bon choix pour débutant.

    Et la question est délicate. Mon père est un fanatique du windev, je préfère .NET, c'est plus une question de style, là.....
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Les dernieres versions des composants VCL ont grandement amélioré l'aspect graphique de Delphi/C++ builder. Tu couples à Delphi for PHP et là tu fais du client/serveur du NTiers ou du Web.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 468
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Windev peut bien correspondre à tes besoins...

    A condition que tu n'utilise que Windows...

    Pour les douchettes, il y a windev mobile.

    Windev gère sans soucis pas mal de bases sql différentes...

    Du moment que ta base est rigoureuse, pas de raison que ça se passe mal !


    Faut voir aussi quel investissement tu es prèt à mettre...

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Bien que toujours très utilisé, il est dépassé.
    Hum hum hum... C'est une tentative d'humour ?

    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Mais C# est nettement leader en .net.
    ... Et pour une fois que Microsoft fait un bon produit.
    Delphi ne fait pas QUE du .NET, il fait aussi du natif, tout comme C++ Builder.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Delphi ne fait pas QUE du .NET, il fait aussi du natif, tout comme C++ Builder.
    Ah, vraiment.
    Je travaille en Delphi depuis Delphi1 (1996?) et je continue à maintenir mes anciennes appli (en natif). Toutefois, mes nouvelles appli depuis 2006 sont en Visual C# et je ne regrette pas cette migration qui n'a pas été faite pour des raisons techniques, mais pour minimiser les risques concernant la perennité et aussi pour l'aspect commercial (le choix de Delphi pouvant être un handicap vis à vis de certains clients).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci à vous tous.
    J'ai l'impression qu'il n'y a pas réellement de différence entre tous ces langages, ils savent tout faire que ça soit l'un ou l'autre.
    Que je prenne l'un ou l'autre, j'arriverais à mes fins.
    Donc, ce n'est pas dans la puissance du langage que je fais faire mon choix !
    C'est comme si ont demandé Renault ou Peugeot ! (chacun son idée)

    Existe '-il un comparateur, avec réellement les différences ?(les +, les -)

    J'ai remarqué qu'il y a le plus d'aide et de source sur internet en C# avec visual studio. Et que le mot qui revient le plus souvent, c'est C# et .net.

    Il y a beaucoup de chance que je m'oriente vers du C#, qui je pense est le plus utilisé dans l'entreprise et les écoles. (j'ai envie de prendre le plus populaire et le plus utilisé)

    merci

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'utilise windev depuis plusieures années et j'en suis satisfait.
    il me permet de faire des applis puissantes et sures.

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 90
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    C# et VB.Net c'est exactement la même chose, le code compilé au final est exactement le même. Il y a quelques différences minimes mais la seule chose qui change vraiment c'est la syntaxe. Personnellement je préfère le VB car la syntaxe est plus lisible (à mon sens), et il n'est pas sensible à la casse contrairement à C#.

    Si le délai de développement est très court, choisi plutot VB, il sera plus rapide à apprendre et le temps de développement est plus court pour finalement arriver au même résultat qu'avec C#.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Tout dépend du temps à consacrer.
    Avec Windev tu peux créer rapidement des applications professionnelles sures. Avec C++, Delphi et les autres il te faudra beaucoup plus de temps. C'est la raison principale qui fait de Windev un environnement très utilisé. Si tu savais le nombre d'applications créer avec Windev tu seras vraiment surpris.

Discussions similaires

  1. News Visual Studio
    Par farscape dans le forum Visual C++
    Réponses: 34
    Dernier message: 27/04/2010, 10h21
  2. Windev ou Visual Studio pour SQL Serveur
    Par Mael730 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2009, 16h25
  3. WinDev/WebDev ou Visual Studio ??
    Par enrique44 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 16h08
  4. Windev/webdev ou Visual Studio ??
    Par enrique44 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 19h26
  5. Version de Windows dans Visual Studio !!!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo