IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java / Ireport : librairies en 3.6.1


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Java / Ireport : librairies en 3.6.1
    Bonjour,

    j'essaye de faire en JAVA u appel à un rapport développer en iReport version 3.6.1 et cela ne fonctionne pas
    (alors qu'avec la version 1.2.5 tout était OK)

    A mon avis je n'ai pas copié les bonnes librairies iReport 3.6.2 dans le répertoire /lib mon projet JAVA

    Pouvez-vous me dire lesquelles je dois copier ?

    L'erreur est à la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
    voici mon code d'erreur :
    Etat HTTP 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: org/codehaus/groovy/control/CompilationFailedException
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:460)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:355)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)


    cause mère

    javax.servlet.ServletException: org/codehaus/groovy/control/CompilationFailedException
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:841)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:774)
    org.apache.jsp.java4_jsp._jspService(java4_jsp.java:67)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)


    cause mère

    java.lang.NoClassDefFoundError: org/codehaus/groovy/control/CompilationFailedException
    java.lang.Class.forName0(Native Method)
    java.lang.Class.forName(Class.java:247)
    net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForRealName(JRClassLoader.java:157)
    net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForName(JRClassLoader.java:115)
    net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.getCompiler(JasperCompileManager.java:511)
    net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:215)
    P4.generateODI.pdf(generateODI.java:72)
    org.apache.jsp.java4_jsp._jspService(java4_jsp.java:56)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)


    cause mère

    java.lang.ClassNotFoundException: org.codehaus.groovy.control.CompilationFailedException
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1386)
    org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1232)
    java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
    java.lang.Class.forName0(Native Method)
    java.lang.Class.forName(Class.java:247)
    net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForRealName(JRClassLoader.java:157)
    net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForName(JRClassLoader.java:115)
    net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.getCompiler(JasperCompileManager.java:511)
    net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:215)
    P4.generateODI.pdf(generateODI.java:72)
    org.apache.jsp.java4_jsp._jspService(java4_jsp.java:56)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)


    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.28.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache Tomcat/5.5.28
    pour la version 1.2.5(qui fonctionne) , j'avais eu les infos sur ce lien :

    http://ericreboisson.developpez.com/...er-report/pdf/

    ...
    Copiez ensuite les fichiers jar suivants se trouvant dans le répertoire "lib" de l'application iReport ( pour moi dans D:\iReport-1.2.1\lib ) dans le répertoire "lib" du projet "JasperTest".

    commons-beanutils-1.5.jar
    commons-collections-2.1.jar
    commons-digester-1.7.jar
    commons-logging-1.0.2.jar
    commons-logging-api-1.0.2.jar
    itext-1.3.1.jar
    jasperreports-1.2.1.jar
    mysql-connector-java-3.1.11-bin.jar

    A ce jour la version du framework jasperreports et iReport est en 1.2.5, si vous utilisez cette version :
    - jasperreports-1.2.5.jar est à copier au lieu de jasperreports-1.2.1.jar
    - il faut également copier les jars suivants : commons-javaflow-20060411.jar et jdt-compiler-3.1.1.jar
    ...




    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Coucou!
    J'ai eu le même problème que toi récemment en utilisant la version Ireport 3.6.2. Il a été finalement résolu. J'ai lié les . jar suivant à mon projet :
    • jasperreports
    • commons-beanutils
    • commons-collections
    • commons-logging
    • itext
    • mysql-connector-java
    • com-jaspersoft-report c'est lui qui manquait

Discussions similaires

  1. Java IReport erreur.
    Par caddy dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2013, 10h37
  2. Java ireport paramètre
    Par Sl@ke dans le forum Jasper
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2010, 10h14
  3. [JAVA CLIENT] Librairie Javacomm introuvable
    Par miupom dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 13h56
  4. [Ireport][Java] Comment lancer l'etat ?
    Par nsanabi dans le forum iReport
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 16h33
  5. [Java] Utilisation de JasperReport / iReport
    Par LeNeutrino dans le forum iReport
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo