IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Fatjar et "could not find the main class"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Fatjar et "could not find the main class"
    Bonjour,

    Je pense que c'est vraiment une question de débutant mais j'en ai marre de tourner en rond.
    J'ai créé un tout petit projet (2 classes):
    - 1 classe de GUI grâce à jigloo qui importe le form layout depuis un jar externe
    - 1 classe de domaine
    J'ai voulu mettre tout ca sous forme d'un joli jar en utilisant fatjar mais je me retrouve désespérément avec le message "could not find the main class".
    Le seul champ que j'hésite à remplir dans l'assistant de Fatjar est classpath. Je ne mets rien dedans.
    Mon erreur viendrait de là?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il ne trouve pas ta classe principale contenant ta méthode Main.

    As-tu une classe contenant une méthode main ? si oui est-elle bien écrite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public static void main(String[] args){
        //......
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci,

    J'ai dit que c'était une question de débutant mais pas que j'en suis un. Le programme s'éxecute parfaitement dans Eclipse.
    Si tu as d'autres idées je suis preneur!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bon j'ai en partie résolu mon problème...
    J'ai effectu exactement les mêmes manipulations sous XP et je n'ai pas eu de soucis.
    Le problème est que mon build path n'est pas correct sous Seven et lorsque je fait "configure build path" dans eclipse, j'ai droit en retour à :
    "Java Model Exception: Core Exception [code 272] Could not write file: D:\workspaceEMT\Renamer\.classpath."
    J'ai verifié les droits sur le fichier .classpath... J'ai un contrôle total... Je suis pas encore tout à fait acclimaté a Seven...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai finalement transféré mes sources dans un autre projet et ca roule... Le projet était a priori corrompu pour je ne sais quelle raison...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. J2SE 1.4 - Could not find the main class
    Par gufra dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 20h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 16h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 15h07
  4. Erreur : could not find the main class
    Par garzouille dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 19h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo