IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Installer Aonix ADT sous Eclipse


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Installer Aonix ADT sous Eclipse
    Bonsoir,

    J'essaie depuis prêt de 2h d'installer Aonix ADT, le plug-in Ada pour Eclipse. Après mainte et mainte erreurs lors de mises à jours, j'ai réussi à installer l'une des versions...

    Seulement maintenant, je ne sais pas comment faire... J'arrive à créer mon fichier .ada ou .adb, mais impossible de le compiler...

    Lorsque je clic sur Run Configuration, je crée une nouvelle configuration, mais on me demande Ada Application et le browser est vide...

    Est-ce que qqun utilise Aonix ADT ? Ou avez-vous un autre SDK bien, du moins mieux que la misère de jGrasp fourni par l'école ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tout dépend d'abord du compilateur utilisé, et aussi de la plateforme (Windows ? Linux ?)

    Pour Gnat/gcc, on peut citer
    - Emacs + ada-mode
    - Gnat Programming Studio (GPS)
    - Eclipse + gnatbench

    GPS est inclus dans GNAT GPL
    gnatbench est disponible depuis http://libre.adacore.com

    En ce qui concerne ADT, il est devenu Hibachi, mais ne semble pas vraiment actif.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabuzo66 Voir le message
    Tout dépend d'abord du compilateur utilisé, et aussi de la plateforme (Windows ? Linux ?)

    Pour Gnat/gcc, on peut citer
    - Emacs + ada-mode
    - Gnat Programming Studio (GPS)
    - Eclipse + gnatbench

    GPS est inclus dans GNAT GPL
    gnatbench est disponible depuis http://libre.adacore.com

    En ce qui concerne ADT, il est devenu Hibachi, mais ne semble pas vraiment actif.
    C'est une plateforme Windows. J'ai tester avec ADT, mais également gnatbench, mais je n'arrive vraiment pas à le faire fonctionner...

    Avec gnatbench, lorsque je crée un projet, il me demande Name of the Asa Toolchain avec plusieurs propositions... Je sais pas trop quoi choisir, j'ai pris gnatmake au hasard... Il y a un meilleur choix ? Et à quoi ca correspond ? -_-'

    Bon là il me génère mon programme et ma procedure principale, mais lorsque je veux créer une nouvelle configuration de lancement (run configurations) je n'ai pas d'accès à un compilateur Ada... Que faire ? :'(

    Autrement j'ai également GPS qui est installé (Il faisait partit des softs fourni par l'école avec jGrasp)...

    Voilà, j'espère que j'ai été assez clair, et que j'ai pas dit de conneries ^^

Discussions similaires

  1. Dom4j installation du plugin sous eclipse
    Par starr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 10h46
  2. Installer un plugin sous Eclipse
    Par demcoul dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 14h45
  3. installation plugin UML sous eclipse 3.3
    Par loic20h28 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 12h17
  4. Pb installation Visual editor sous eclipse
    Par Freud44 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 15h26
  5. Pb installation plugin JPOX sous Eclipse
    Par Nexussmb dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo