IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Impossible d'utiliser le Skin Substance 5.3 avec des vues dessinnées avec Java2D


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut Impossible d'utiliser le Skin Substance 5.3 avec des vues dessinnées avec Java2D
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer, sans succès, d'utiliser Substance dans un projet.

    J'ai des vues dans lesquelles je dessinne tout à la main avec Java2D et je les mets en glasspane sur une JFrame.

    Dans le cas d'un look and feel simple, la partie titre n'est pas comprise dans le glasspane, donc dans mon cas, je dessinne sur la barre de titre. En plus de cela, mon paint() est alteré, le noir passe au gris. En plus, ça bloque également les boutons et le déplacement de la barre de titre.

    Est-ce qu'il y a un moyen d'avoir un comportement plus proche de celui de base des look and feels ou je vais être obligé de tout revoir mes vues ?

    En plus, est-ce qu'il y a une raison à ce que mes glasspane n'aient plus la même couleur qu'avant ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Pour ce qui est de l'altération du fond, c'était en fait ma faute, c'est donc reglé en quelques petites instructions qui peignent le fond qui va bien

    Par contre, reste la problèmatique de l'emplacement du glasspane...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux remplacer l'utilisation du glasspane par un JXLayer ou un JLayeredPane sans le moindre soucis.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Tu peux remplacer l'utilisation du glasspane par un JXLayer ou un JLayeredPane dans le moindre soucis.
    Effectivement, ça marche bien

    En plus, c'est vrai que c'est nettement plus propre au niveau du code d'utiliser JXLayer avec des LayerUI personnalisé au fur et à mesure au lieu de modifier le glasspane.

    En plus de cela, on profite des facilités fournies par les différentes implémentations des LayerUI.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser des raccourcis clavier avec des flèches
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2014, 00h33
  2. Utilisation des tables temporaires avec une vue
    Par patic dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2009, 18h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 15h43
  4. impossible d'utiliser un HWND parent dans un thread
    Par sylvain114d dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2004, 12h21
  5. impossible d'utiliser ma fonction dans un insert
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo