IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

tri à partir d'une colonne auto_increment


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut tri à partir d'une colonne auto_increment
    j'aimerai faire un tri à partir d'une colonne auto_increment (index)d'une table film --> afficher aussi bien le dernier enregistrement que les dix derniers avec tous les champs d'afficher

    si je met
    mysql_query("SELECT LAST_INSERT_ID")--> Là il m'affiche mon tableau vide
    si je met
    mysql_query("SELECT * FROM film ORDER BY index DESC") il me met erreur
    si je met
    mysql_query("SELECT * FROM film ORDER BY titre DESC") il me fait un tri sur les titres

    là je tourne en rond si quelqu'un peur eclairer ma lanterne
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query("SELECT * FROM film ORDER BY index DESC") il me met erreur
    C'est bien ça qu'il faut faire. A mon avis l'erreur que tu as provient du fait que INDEX est un terme réservé (comme SQL, SELECT, ...). Tu dois lui ajouter des `INDEX`. Le mieux c'est de renommer ta colonne parce que là c'est ambigü.


    cf : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ved-words.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ta reponse, c'est exactement ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Faire un tri sur un tableau à partir d'une colonne de celui-ci
    Par noobie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2010, 14h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 13h48
  3. QDataTable - Tri personnalise d'une colonne
    Par Charlie37 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 17h16
  4. Combobox à partir d'une colonne
    Par GTbenj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2008, 16h29
  5. Addition de chiffre a partir d'une colonne
    Par DeFCrew dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo