IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Question sur une requête [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Question sur une requête
    Bonsoir à Tous,

    J'ai un souci, dans la requête ci-dessous (qui fonctionne parfaitement), je souhaite remplacer le champ "PLANS_ZONES1.PLZ_AFFECTATION" par celui ci:

    EMPL_DESCRIPTION

    Ce champ appartient à la table emplacements.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT PLANS_ZONES1.PLZ_AFFECTATION, PLANS_ZONES1.PLZ_X1O, PLANS_ZONES1.PLZ_Y1O, PLANS_ZONES1.PLZ_X2O, PLANS_ZONES1.PLZ_Y2O, 
    STOCKS.STOC_QUANTITE 
    FROM PLANS_ZONES1 
    LEFT JOIN STOCKS 
    ON STOCKS.STOC_EMPLACEMENT = PLANS_ZONES1.PLZ_AFFECTATION
    Mon souci est que je ne sais pas effectuer une deuxième jointure.

    Pouvez vous m'éclairer sur le sujet
    Bonne soiré
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Salut Raptor

    Les jointures se mettent à la suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT table1.rubx, table2.ruby, table3.rubz, .... FROM table1
    LEFT JOIN table2 ON table1.rubt1 = table2.rubt2
    LEFT JOIN table3 ON table1.rubt1 = table3.rubt3
    Dans cet exemple table2 et table3 sont reliées à table1, mais tu pourrais relier table 1 à table2 et table2 à table3

    A+

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir Hpascal,

    Toujours avec le même plaisir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SELECT 
    	EMPLACEMENTS.EMPL_NOM, 
    	PLANS_ZONES.PLZ_X1O, 
    	PLANS_ZONES.PLZ_Y1O, 
    	PLANS_ZONES.PLZ_X2O, 
    	PLANS_ZONES.PLZ_Y2O,
           STOCKS.STOC_QUANTITE
    FROM EMPLACEMENTS
    LEFT JOIN STOCKS ON EMPLACEMENTS.EMPL_NOM=STOCKS.STOC_EMPLACEMENT
    LEFT JOIN PLANS_ZONES ON EMPLACEMENTS.EMPL_DESCRIPTION=PLANS_ZONES.PLZ_AFFECTATION
    GROUP BY EMPLACEMENTS.EMPL_NOM, 
    	PLANS_ZONES.PLZ_X1O, 
    	PLANS_ZONES.PLZ_Y1O, 
    	PLANS_ZONES.PLZ_X2O, 
    	PLANS_ZONES.PLZ_Y2O,
           STOCKS.STOC_QUANTITE
    Merci beaucoup pour ton aide
    Et très bon week-end
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur une requête délicate
    Par corro dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2012, 16h09
  2. [JPQL] Question sur une requête avec héritage
    Par saveriu dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2010, 08h54
  3. [WD14] Question sur une requête
    Par Raptor92 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2010, 16h07
  4. [JPQL] Question sur une requête
    Par saveriu dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 12h18
  5. Question pour une requête sur plusieurs tables/objets
    Par pontus21 dans le forum Hibernate
    Réponses: 54
    Dernier message: 01/06/2009, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo