IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Comment importer un fichier dans un programme ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment importer un fichier dans un programme ?
    Bonjour , j'ai besoin , s'l vous plait, de votre aide :

    J'ai un programme python ( qui est dans un éditeur de texte ) que j'essaie de faire tourner.

    Ce programme utilise un fichier ( que j'ai placé dans "mes documents " )

    comment faire pour importer ce fichier dans mon programme ? Merci.

    Dans l'éditeur j'ai essayé :

    "import fichier" >>> ça ne marche pas
    "import C:\Mes documents\fichier " >> ça ne marche pas non plus

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Jettes un œil du côté du cours de Gerard Swinnen, aucun doute qu'il te sera très précieux.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Euh, le fichier que tu cherches à utiliser, c'est un module Python ou autre chose ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    fichier
    C'est un peu vague... Quel type de fichier? py, txt, etc...

    "import fichier" >>> ça ne marche pas
    "import C:\Mes documents\fichier " >> ça ne marche pas non plus
    Normal --> suivre un tuto comme conseillé précédemment
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par nardo47 Voir le message
    Euh, le fichier que tu cherches à utiliser, c'est un module Python ou autre chose ?
    C'est autre chose .

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    C'est un peu vague... Quel type de fichier? py, txt, etc...

    C'est un sous programme python ( c'est une fonction ).


    Normal --> suivre un tuto comme conseillé précédemment

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Citation Envoyé par James de Paris Voir le message
    C'est autre chose .
    Dans ce cas, ma réponse est 42.

    Plus sérieusement, au + tu donnes de détails, au mieux on pourra te répondre.

    Même en lisant ta réponse à fred1599, je ne comprends pas :

    Citation Envoyé par James de Paris Voir le message
    C'est un sous programme python ( c'est une fonction ).
    Qu'est-ce que tu entends par là ?

    Je crois aussi que tu devrais suivre un tutoriel, ça te permettra de trouver la solution à ton problème.

    Bon courage !

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773

Discussions similaires

  1. [ IMPORT ] - Comment importer un fichier Excel dans infopath ?
    Par EFFLYINGJOKER dans le forum InfoPath
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2009, 17h07
  2. [phpMyAdmin] Importer une fichier Excel dans MySQL
    Par fraisa1985 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2008, 14h56
  3. Comment importer un fichier texte dans un TTable ?
    Par ramsses dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 19h20
  4. Comment importer un fichier xml ou csv dans une table paradox ?
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 15h35
  5. Comment importer un fichier text dans une table
    Par mongilotti dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo