IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Probleme entre adresse pointeur et ce qui est pointé...


Sujet :

C

  1. #1
    BFH
    BFH est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme entre adresse pointeur et ce qui est pointé...
    Bonjour,
    voila j'ai un petit probleme de pointeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    void Balises_Majuscules(int *inscription, FILE *fsource, FILE *fdestination)
    {
        putc(*inscription,fdestination);
        while(isalpha(*inscription=getc(fsource)))
        {
            if(islower(*inscription)) // Ceci ne fonctionne pas
            {
                toupper(*inscription);
            }
            putc(*inscription,fdestination);
        }
    }

    L'appel de la fonction se fait comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Balises_Majuscules(&inscription,fsource,fdestination);
    Une erreur basique mais je me souviens pas comment faire pour la corriger, si quelqu'un pouvait m'aider...
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    void Balises_Majuscules(int *inscription, FILE *fsource, FILE *fdestination)
    {
        putc(*inscription,fdestination);
        while(isalpha(*inscription=getc(fsource)))
        {	
            if(islower(*inscription)) // Ceci ne fonctionne pas
            {	
              *inscription =  toupper(*inscription);
            }
            putc(*inscription,fdestination);
        }
    }
    il afut recuperer le resultat de la fonction toupper

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut Re: Probleme entre adresse pointeur et ce qui est pointé...
    Citation Envoyé par BFH
    L'appel de la fonction se fait comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Balises_Majuscules(&inscription,fsource,fdestination);
    Moi je vois pas d'erreur il faudrai par contre voir comment
    inscription
    est declaré
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    BFH
    BFH est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par lechewal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
              *inscription =  toupper(*inscription);
    il afut recuperer le resultat de la fonction toupper
    Non désolé cela ne change rien!

    Inscription est declaré comme suit:
    Et est utilisé comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    else if(c=='<')
                {
                    putc(c,fdestination);
                    Nettoyer_Balises(&inscription,fsource,fdestination);
                    Balises_Majuscules(&inscription,fsource,fdestination);
                }

    Dans Nettoyer_Balises je n'ai aucun probleme (cette fonction sert a enlever les espaces et les tabulations inutiles)
    par contre Balises_Majuscules là ça veut pas(ça doit juste mettre des lettres minuscules en majuscules)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    par contre Balises_Majuscules là ça veut pas(ça doit juste mettre des lettres minuscules en majuscules)
    Quelle est l'erreur? Compilation? Exécution? Résultat?

    Nas'

  6. #6
    BFH
    BFH est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Re: Probleme entre adresse pointeur et ce qui est pointé...
    Citation Envoyé par BFH
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(islower(*inscription)) // Ceci ne fonctionne pas
            {
                toupper(*inscription);
            }
    Je ne rentre pas dans cette boucle même si *inscription pointe sur un caractere minuscule. Donc je dirai probleme d'execution.
    (ça compil sans aucun probleme)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Sait-on jamais essaye avec
    int inscription = 97; // lettre a
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 95
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par BFH
    Citation Envoyé par lechewal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
              *inscription =  toupper(*inscription);
    il afut recuperer le resultat de la fonction toupper
    Non désolé cela ne change rien!
    C'est peut etre pas ce que tu veux, mais chez moi, il mettait en majuscules les miniscules, donc il rentrait dans la boucle..

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    De toute façon, on peut faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    void Balises_Majuscules(int *inscription, FILE *fsource, FILE *fdestination)
    {
        putc(*inscription,fdestination);
        while(isalpha(*inscription=getc(fsource)))
        {   
             putc(toupper(*inscription),fdestination);
        }
    }
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 14h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2006, 10h51
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 03/10/2006, 11h21
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/09/2006, 13h45
  5. Extraîre une chaîne qui est entre deux chaînes.
    Par Horrigan dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo