IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Clé primaire composée


Sujet :

Persistance des données Java

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Clé primaire composée
    Bonjour
    J'ai à gérer ça dans ma base, et je saits pas comment faire:
    Pour une entité donnée, je veux que l'Id soit généré automatiquement et par anné. par exemple: pour l'année 2009 j'arrive à insérer 50 enregistrement, pour l'année 2010, le compteur et remis à zéro, mais biensur sans perdre celles des autres années.
    je vais avoir qqes choses comme ça:
    Année IDs
    2009 0,1,2, .........n
    2010 0,1,2,..........n

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Salut,

    quel est l'intérêt ?
    pourquoi ne pas avoir une clé fonctionnelle plutôt ?

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirua12 Voir le message
    Salut,

    quel est l'intérêt ?
    pourquoi ne pas avoir une clé fonctionnelle plutôt ?
    Oula oui tout à fait d'accord.
    Rien n'empeche par la suite d'avoir une selection sur l'année et de trier par date pour récupérer ces "id" s'il n'y a pas de suppression.
    Si c'est le cas il faudra effectivement stocker cet id quelque part, mais ca parait casse gueule de se baser là dessus. Le @GeneratedValue est tellement plus simple .
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    le clé primaire composite c'est un vrai "anti-pattern"

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par ego Voir le message
    le clé primaire composite c'est un vrai "anti-pattern"
    C'est la manière MERISienne de gérer l'identification relative ...
    On s'en sert parfois pour faire des historiques.

    Pour autant on évite de se priver des surrogates keys.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  6. #6
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alain Defrance Voir le message
    C'est la manière MERISienne de gérer l'identification relative ...
    On s'en sert parfois pour faire des historiques.

    Pour autant on évite de se priver des surrogates keys.
    Anti-pattern ne veut pas dire que c'est à 100% "faux" mais que ça l'est à ......disons 90%
    C'est un anti-pattern car bien souvent il y a du "fonctionnel" dans la composition de la clé et ça c'est pas très bien car quand le fonctionnel change, on fait quoi ?

Discussions similaires

  1. [Oracle] modification d'une clé primaire composée
    Par petburn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 15h58
  2. [clé primaire composée] Champ NULL
    Par hair_peace dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2005, 16h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 19h57
  4. Foreign key sur clé primaire composée
    Par mona dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 22h36
  5. clé primaire composée de 2 clés étrangères
    Par Tigresse dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2003, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo