IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

W3C validator et PHPSESSID


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut W3C validator et PHPSESSID
    Bonjour,

    Il se passe une chose étrange lorsque j'essaie de valider la page d'un site web :

    http://validator.w3.org/check?uri=ht...idator%2F1.654

    En effet, il y a des PHPSESSID qui se rajoutent à tous les liens présents sur la page.
    Lorsque je navigue sur ce même site, je n'ai pas tous ces PHPSESSID, pourriez-vous m'indiquer d'où cela pourrait-il venir ?

    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Salut,

    J'ai déjà eu le même problème pour le site d'un client, mais je ne sais plus exactement quel était le problème.

    Je sais juste que c'était sur un oscommerce.

    Essai de rajouter ceci en début de ta page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    ini_set("session.use_cookies", "1");
    ini_set("session.use_only_cookies", "1"); // PHP >= 4.3 
    ?>

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est une fonctionnalité de php et des sessions. Pour qu'une session fonctionne il faut qu'un identifiant soit associé au visiteur (l'id de session). Cet identifiant se transmet normalement par les cookies.

    Dans ton cas tu refuses les cookies, alors l'identifiant passe par l'url et c'est php qui rajoute ce PHPSESSID à toutes les url pour faire passer cet identifiant.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. [W3C] Code item de liste non valide dixit w3c validator !!
    Par Christophe Charron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 15h10
  2. [W3C] Valider plusieurs formulaires
    Par effree dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 18h23
  3. [W3C] Valide W3C? Pas si simple qu'il y parait...
    Par Zenol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/12/2005, 13h37
  4. [W3C] validation WC3 HTML ou XHTML
    Par FoxLeRenard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 18h57
  5. [W3C] Validation HTML W3C / <a> et <textarea>
    Par nico-pyright(c) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo