IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Editer un fichier conf linux


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Editer un fichier conf linux
    Bonjour à tous,

    Je recherche à faire un script qui permet de modifier des fichiers de configurations linux.

    J'ai donc recherché dans la doc de python et je suis tombé sur configparser.
    Cependant, j'ai un problème de taille qui se pose puisque les fichiers de configurations linux n'ont pas de section : (exemple : /boot/grub.lst)

    configparser est alors inutilisable et je trouve pas d'autres classe qui native qui permettent de faire ce genre de choses.

    En connaissez vous?

    Je vous remercie d'avance de vos réponses qui me seront d'une grande utilité

    A bientôt

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Salut

    tous les fichiers conf n'ont pas précisément la même syntaxe. Tu devras donc sans doute faire quelque chose d'adapté pour chaque programme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Y a pas de classe qui arrive à lire un fichier de conf linux basique

    propriete valeur
    et
    propriete=valeur

    ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 123
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Pas à ma connaissance, ceci dit programmer une telle classe qui lit un fichier et qui remplit un dictionnaire est simpliste et une bonne introduction au python.

    Essaie donc, et n'hésite pas à demander des détails !
    Pour ceux qui veulent bronzer avec autre chose que des tubes cathodiques : quelques idées de balades !

Discussions similaires

  1. Partage de fichier entre Linux et Mac
    Par maddog2032 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2005, 08h32
  2. Fichier executable linux
    Par DiGiTAL_MiDWAY dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2005, 23h06
  3. Exclusivité sur un fichier sous linux
    Par ggnore dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 09h46
  4. Un peu de lumière sur l'arborescence des fichiers de Linux
    Par Noki dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 16h16
  5. Les fichiers sous linux/windows
    Par Stessy dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo