IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Les nouveautés de Flex 4 par Adobe le 10 Novembre [Infos]


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut Les nouveautés de Flex 4 par Adobe le 10 Novembre
    Bonjour à tous,

    Le 10 Novembre, Christophe Coenraets, évangéliste d'Adobe va faire une présentation des nouveautés de Flex 4 dans les locaux d'Adobe à Paris.

    Au programme :
    - Présentation des nouveautés Live Cycle Data Services 3
    - Le Model Driven Development avec Flex 4
    - Et enfin l'intéraction entre Flex et Spring.

    Pour ceux qui sont intéressés, vous pouvez vous inscrire ici : http://coenraets-flex4.eventbrite.com/

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Si quelqu'un pouvait filmer la présentation en intégralité juste pour moi je serais aux anges

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arnaud.tlse
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jim_Nastiq Voir le message
    Si quelqu'un pouvait filmer la présentation en intégralité juste pour moi je serais aux anges
    + 1000

    :bave:

    Avec un escalier prévu pour la montée on réussi souvent à monter plus bas qu'on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Personellement je ne pourrais pas y être . Mais sachez que Christophe Coenraets fera également une présentation à Devoxx (fin Novembre). Celle ci devrait être par la suite disponible sur le site de Parleys.
    Au pire je mettrai le lien quand il sera disponible.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Bonjour

    Dans le même esprit sur Toulouse
    Date : 26 Novembre

    Contenu technique différent, certes, car plus orienté découverte.

    http://www.baao.com/BaaO/Formation_e...ment_flex.html

    En complément, et à toute fin utile.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Excellente info Alain31tl, etant néo-toulousain je trouve la communauté des développeurs toulousains vraiment peu active , le jug de toulouse est plutôt (très)mou et peu ou pas de conférence technique, en tout cas, si elle existe leur promo est à revoir

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Petite modif :

    Cette session découverte se déroule aussi :

    Le 24/11 à Paris
    Le 26/11 à Toulouse
    Le 23/12 à Paris
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jim_Nastiq Voir le message
    ....le jug de toulouse est plutôt (très)mou et peu ou pas de conférence technique, en tout cas, si elle existe leur promo est à revoir
    Entièrement d'accord avec toi Jim.
    Déjà participé à une de ses sessions, et me suis ennuyé.
    Franchement, je préférerais visiter celle dispensée par Christophe Coenraets.
    Je suis avant tout un développeur php et non pas un flasheur, et j'ai des difficultés comme bcp de nouveaux aventuriers flex, à assimiler l'AS et ses nombreuses possibilités.

    Et je souffre quand je vois vos expertises dans ce domaine défiler sur ce forum.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    alain31tl, tu est kalé en php c'est super. Ba moi php, je connais de loin et j'ai eu cette chance de me lancer dans Flex et Java. Mais ça me titille un peu de découvrir php. C'est vrai que j'ai touché à php, mais c'était dans les débuts, maintenant tout a évolué.
    THE CHANGE

    Toujours en quête de connaissance

    WINDOWS :Oracle 11G, SQL DEVELOPER 2.2, Eclipse Ganymede 3.4 plugins VE 1.4, Flex 4

    MAC OsX 10.6.5 : Oracle 10G R2 SQL DEVELOPER 1.5.4, Eclipse Helios 3.6, plugins VE 1.4, Flex 4

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par cashmoney Voir le message
    C'est vrai que j'ai touché à php, mais c'était dans les débuts, maintenant tout a évolué.
    Je ne suis pas tout à fait d'accord avec ta philosophie.
    Tu sembles dévaloriser php, laissant supposer que Flex peut à lui seul supplanter certains des domaines et horizons de développement existants.
    Je ne le perçois pas de cette façon, mais au contraire comme une aubaine, un complément prometeur, et avec un signe fort de vouloir rassembler autour d'un environnement spécifique, toutes ces disparates communautés dont nous sommes respectivement issus.
    L'un n'empêche pas l'autre.
    Dans le présent, je veux bien participer au "mariage", mais ce n'est pas demain que j'abandonnerai mon php/sql.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je ne suis pas tout à fait d'accord avec ta philosophie.
    Tu sembles dévaloriser php, laissant supposer que Flex peut à lui seul supplanter certains des domaines et horizons de développement existants.
    je n'ai jamais pensé ainsi loin de là, j'avoue que le php est implanté partout et c'est une grande force de ce langage. Et quand je dis tout a évolué, par rapport au php que j'ai connu et le php4/5, je veux dire qu'il y a une très grande différence entre les syntaxes. En conclusion, le php demeure dans la course dans le domaine du développement comme les autres langages.

    Voilà

    PS: Comment as-tu fait pour m'indexer dans ta citation, je n'y arrive pas moi
    THE CHANGE

    Toujours en quête de connaissance

    WINDOWS :Oracle 11G, SQL DEVELOPER 2.2, Eclipse Ganymede 3.4 plugins VE 1.4, Flex 4

    MAC OsX 10.6.5 : Oracle 10G R2 SQL DEVELOPER 1.5.4, Eclipse Helios 3.6, plugins VE 1.4, Flex 4

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par cashmoney Voir le message
    PS: Comment as-tu fait pour m'indexer dans ta citation, je n'y arrive pas moi
    Ok, merci pour la nuance, j'avais mal pigé ton observation.

    Pour t'indexer, rien de plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    quote=cashmoney;4762135]
    ............[/quote
    Avec les balises d'ouverture et de fermeture bien sûr, je les ai supprimées volontairement sinon elles sont invibles dans la réponse.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci c'est sympa ,

    Citation Envoyé par alain31tl Voir le message
    Ok, merci pour la nuance, j'avais mal pigé ton observation.
    Surtout pas de soucis avec php, j'ai même l'intention de m'y mettre
    THE CHANGE

    Toujours en quête de connaissance

    WINDOWS :Oracle 11G, SQL DEVELOPER 2.2, Eclipse Ganymede 3.4 plugins VE 1.4, Flex 4

    MAC OsX 10.6.5 : Oracle 10G R2 SQL DEVELOPER 1.5.4, Eclipse Helios 3.6, plugins VE 1.4, Flex 4

  14. #14
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Re bonjour,
    A propos de la conférence de Flex 4, il n'y a pas une autre date sur paris?? Franchement j'ai envie d'être à cette conférence mais là, c'est impossible je suis dans le nord en ce moment et je serai dans l'est à la fin du mois, alors c'est chaud.

    A ce propos, tout ceux qui veulent un numéro de série pour tester le FB4, vous adresser ici .
    THE CHANGE

    Toujours en quête de connaissance

    WINDOWS :Oracle 11G, SQL DEVELOPER 2.2, Eclipse Ganymede 3.4 plugins VE 1.4, Flex 4

    MAC OsX 10.6.5 : Oracle 10G R2 SQL DEVELOPER 1.5.4, Eclipse Helios 3.6, plugins VE 1.4, Flex 4

  15. #15
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Citation Envoyé par cashmoney Voir le message
    Re bonjour,
    A propos de la conférence de Flex 4, il n'y a pas une autre date sur paris?? Franchement j'ai envie d'être à cette conférence mais là, c'est impossible je suis dans le nord en ce moment et je serai dans l'est à la fin du mois, alors c'est chaud.
    Pas à ma connaissance malheureusement . J'ai demandé sur le blog de Michael Chaize, il va peut être essayé de filmer l'évènement.

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Hey hey, bien joué fillote

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  17. #17
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Excellent, on attend tous la vidéo
    THE CHANGE

    Toujours en quête de connaissance

    WINDOWS :Oracle 11G, SQL DEVELOPER 2.2, Eclipse Ganymede 3.4 plugins VE 1.4, Flex 4

    MAC OsX 10.6.5 : Oracle 10G R2 SQL DEVELOPER 1.5.4, Eclipse Helios 3.6, plugins VE 1.4, Flex 4

  18. #18
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour tous le monde,

    Pour info j'ai essayé de basculer mon projet sous Flex 4.0 malheuresemtn j'ai fais machine arriere car ce n'est pas evident de passer de flex3.1 ou 3.4 à 4.0 surtout au niveau de la CSS

    je trouve ça un peu dommage, ou bien j'ai pas assez de recule sur le Flex 4.0

    Samy
    http://www.m-ataf.com (En cours de construction)

  19. #19
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    J'ai fait quelques tests avec Flex 4 et j'avoue appréhender le moment où je devrais tout basculer en Flex 4. D'autant que les bénéfices me paraissent loin d'être évidents par rapport à mon mode d'utilisation de Flex...
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  20. #20
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Flex 4 est totalement différent de Flex 3. De nouvelles librairies ont été ajoutées. Pourquoi ? A cause ou grâce selon les points de vue à Flash Catalyst qui met en avant le designer.

    Il reste néanmoins la librairie halo qui réprésente l'actuelle librairie de composants graphiques de Flex 3. Cependant passer de la version 3 à 4 est un risque à mon avis.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2010, 14h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2010, 10h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 11h31
  4. [EJB3] Les nouveautés apportées par l'EJB 3 par rapport à EJB 2
    Par cool dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 22h06
  5. Intégrer le Flex SDK gratuit fourni par Adobe à Eclipse
    Par vinc_302 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo