IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Problème avec ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 46
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème avec ArrayList
    Bonjour, je débute en Java. Je veux faire un tableau dynamique de gestion d'individu, j'ai vu que les arraylist semblaient faits pour sa. Problème, sous Netbeans, impossible de trouver une syntaxe correcte, je post donc (probablement une erreur grossière de ma part dans le langage).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    package TP4.Ex1;
    import java.util.*; 
     
    public class Individu {
        private String nom;
        private String adresse;
        private String telephone;
    //La ligne qui pose problème :
        public static ArrayList Individu liste=new ArrayList();
        public Individu(String n, String a, String t){
            setNom(n);
            setAdresse(a);
            setTelephone(t);
        }
    après pour l'affectation et tout je pense que c'est bon, c'est pour débuter que le problème se pose^^.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    public static ArrayList Individu liste=new ArrayList();
    si tu veux declarer une liste d'objet ceci ce fait de la manière:
    public static ArrayList liste=new ArrayList();
    Alors si tu veux exiger un type pour les objets de ta liste, tu n'as qu'ajouter le type grace au liste générique fournies par Java5
    public static ArrayList<Individu> liste=new ArrayList<Individu>();
    et tu peux ajouter des objets de la manière:
    liste.add(new Individu())
    n'oublie surtout pas qu'on a précisé un type pour la liste, alors si tu essayes de faire par exemple ceci:
    liste.add(new String("abc"))
    sois sur que le compilateur ne le toléras pas;
    bn courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 46
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Effectivement sa marche maintenant.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec ArrayList
    Par yarf dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2007, 10h50
  2. problème avec ArrayList et JVM
    Par ulysse031 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 29
    Dernier message: 26/04/2007, 20h47
  3. problème avec arraylist
    Par ulysse031 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 12h00
  4. [débutant] problème avec arraylist
    Par sissi25 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2006, 16h01
  5. Problème avec ArrayList <String>
    Par fiphi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo