IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Proposition de FAQ : les options de ligne de commande de L'EDI [FAQ]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Proposition de FAQ : les options de ligne de commande de L'EDI
    Chris37 nous propose une option de ligne de commande pour lancer une version de lazarus --ppc= installation complexe

    Après avoir beaucoup cherché sur google sans résultats probant , je suis aller directement à la source pour découvrir ces options , voici les résultats de mes recherches , il y a encore quelques blancs a remplir , notamment pour Ubuntu et autres OS et pour l'option --remote-control dont je n'ai pas d'explication

    FAQ : Le Lancement de L'IDE et ses options de commande
    Ces informations ont été recueillies en faisant une lecture du fichier IDECmdeLine.pas

    --help
    -help
    -?
    -h
    Affiche un écran où vous retrouverez ces informations


    --pcp=<path>
    ou
    --primary-config-path=<path>
    Premier répertoire de configuration
    Là où Lazarus stocke ses dossiers de configuration
    par défaut Windows XP : C:\Documents and Settings\<utilisateur>\Local Settings\Application Data\Lazarus
    Windows Vista : C:\Users\<utilisateur>\AppData\local\Lazarus
    Ubuntu :

    --scp=<path>
    ou
    --secondary-config-path=<path>
    Second répertoire de configuration.
    Là où Lazarus recherche ses fichiers modèle de configuration
    par défaut Windows xxxx : le répertoire d'installation de Lazarus , par défaut C:\Lazarus ?
    Ubuntu :

    --nsc
    ou
    --no-splash-screen
    empêche l'affichage de l'ecran de démarrage (splash screen)


    --debug-log=<fichier log>;
    Où est écrit le fichier de deboguage . Si on ne l'indique pas la sortie de déboguage
    est envoyé sur la console

    --debug
    équivalent à : --debug-log=<primary-config-path>/debug.log (voir plus haut pour le chemin)

    --started-by-startlazarus
    si Lazarus a été relancé par StartLazarus (reconstruction de l'IDE par exemple)

    --skip-last-project
    empêcher le chargement du dernier projet

    --remote-control

    --language=<code>
    Permet de changer de langue, par exemple --language=de pour l'allemand
    la liste des traductions se trouve dans le dossier languages
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Tout le mérite revient à Wile64 qui me les a communiqué

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 15h25
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 14/12/2006, 19h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2005, 14h55
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2005, 18h11
  5. Lancer les prog en ligne de commande
    Par meufeu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo