IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

insertion double quote dans une chaine [Généralités]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut insertion double quote dans une chaine
    Salut tout le monde;
    on résout un problème et un autre problème surgit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    kkk est une chaîne
    kkk=""'"+"cecei est ma chaîne"+""'"
    je veux finalement obtenir kkk="'ceci est ma chaine'" mais une erreur surgit :
    "..... peut provenir d'un caractere " à l'interieur de la chaine ...."
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    SAlut Cool

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    kkk est une chaîne
    kkk="""'cecei est ma chaîne'"""
    3 guillemets puis 1 apostrophe puis 1 apostrophe et enfin 3 guillemets

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu peux aussi, pour la lisibilité, utiliser Caract()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    kkk est une chaîne
    kkk="+Caract(34)+"'ceci est ma chaîne'"+Caract(34)+"

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour vos réponses

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Même si le post est résolu, moi j'utilise ça sinon...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sMachaine est une chaine
    sMaChaine = [
    Une "chaine" avec des guillemets
    (et avec des retours chariots si besoin)
    ]
    Je trouve ça toujours plus lisible

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Tout a fait d'accord Bowen
    surtout en association à ChaîneConstruit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sMachaine est une chaîne
     
    sMachaine = ChaîneConstruit([
    Une "chaine" avec des guillemets
    (et avec des retours chariots si besoin)
    et des paramètres : %1 et %2 par exemple
    ], "paramètre1", "paramètre2")
    ou plus lisible :
    sMachaine est une chaîne

    sMachaine = [
    Une "chaine" avec des guillemets
    (et avec des retours chariots si besoin)
    et des paramètres : %1 et %2 par exemple
    ]

    sMachaine = ChaîneConstruit(sMachaine, "paramètre1", "paramètre2")

  7. #7
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Bonjour

    Tout a fait d'accord Bowen
    surtout en association à ChaîneConstruit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sMachaine est une chaîne
     
    sMachaine = ChaîneConstruit([
    Une "chaine" avec des guillemets
    (et avec des retours chariots si besoin)
    et des paramètres : %1 et %2 par exemple
    ], "paramètre1", "paramètre2")
    ou plus lisible :
    caract(34)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Insertion double quote dans chaine de caractère
    Par jck2003 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2012, 14h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 17h02
  3. [MySQL] Double quote dans une chaine
    Par Beniti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2009, 14h57
  4. Inserer le double quote dans une chaine de requete
    Par schwinny dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/03/2008, 15h00
  5. [VB]probleme double quote dans une ressource de type string
    Par JulienCEA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo