IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

recuperer les proprietes systeme


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 140
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut recuperer les proprietes systeme
    bonjour,

    j'aimerais pouvoir récupérer les informations qui apparaissent après un clique droit sur poste de travail, suivi d'un clique gauche sur propriété, ce que je veux c'est les informations qui a dans l'onglet général, paragraphe utilisateur enregistrer.

    je n'ai trouver aucune fonction de la MSDN permettant de récupérer ces informations pour les OS Me/2000/98/95/XP....

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Par WMI : classes "Win32_Processor", "Win32_ComputerSystem", etc.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est Win32_OperatingSystem::SerialNumber et Win32_OperatingSystem::RegisteredUser à priori.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 140
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    product id correspond a Win32_OperatingSystem::SerialNumber.

    merci c'est exactement ce que je cherchais.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 140
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je vais peut etre paraitre stupide mais comment je dois utiliser ceci pour le stocker dans une variable char par exemple?

    merci d'avance pour vos reponses.

    dans quel header la classe est declarer?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaut Voir le message
    je vais peut etre paraitre stupide
    Non pas du tout, WMI c'est pas conçu pour être utilisé en C/C++, et du coup c'est un peu coton... C'est de la programmation COM, et ça s'interroge avec une sorte de requête SQL.

    En C/C++ pur et dur, tu as un exemple ici :
    http://cboard.cprogramming.com/cplus...tem-class.html

    En utilisant quelques classes utilitaire de VC++, ça donne ça:
    http://www.codeproject.com/KB/system...px?msg=1054344

    Note que WMI n'est pas installé de base sur Win95/98 (/Me ?).

Discussions similaires

  1. Recuperer les proprietes d'un fichier
    Par Snykito dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2015, 09h15
  2. recuperer les proprietes dun projet
    Par miniseb dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 11h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 12h17
  4. [C#] Recuperer les proprietes publiques d'un .ascx
    Par akecoocoo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 19h06
  5. [net] recuperer les proprietes d'un File via une URL
    Par mma dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2004, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo