IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

"€" saisi dans Tomcat, étoile en base


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut "€" saisi dans Tomcat, étoile en base
    bonjour à tous,

    j'ai une application tomcat que je suis en train de passer d'un serveur windows vers un linux.

    apres qq reglages je me retrouve face à un probleme que je n'arrive pas à résoudre et pour lequel il est bien difficile de faire des recherches sur le net.

    voici mon probleme :

    si je saisi le symbole € dans l'application, celle-ci va l'ecrire comme un symbole en etoile qui n'existe pas sur nos claviers.

    si je saisie directement en base via toad le symbole €, celui-ci s'affiche correctement dans l'application...

    y a t-il un parametre particulier à verifier?

    oracle 10g sous oracle entreprise linux et tomcat55 sous linux64 avec jdk 1.6

    d'avance, merci de votre aide!

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est sûrement lié aux jeux de caractères utilisés. le € est disponible dans ISO-8859-15 alors que dans le charset équivalent d'avant l'euro, ISO-8859-1, le caractère associé à l'euro est la sorte d'étoile (voir wiki http://fr.wikipedia.org/wiki/ISO-8859-15)

Discussions similaires

  1. Connaitre le nombre de saisies dans une base de données
    Par b.bilel dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 22h09
  2. [CKEditor] insérer le contenu saisi dans la base de données
    Par DrOOMMgba dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2007, 14h54
  3. [CKEditor] insérer le contenu saisi dans la base de données
    Par dedel53 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 15h41
  4. [vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 08h51
  5. [Fonction] Quote et guillemet dans un textarea
    Par ddelec24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo