IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[Novice]communication Keithley 6487-Labview


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Novice]communication Keithley 6487-Labview
    Bonjour,

    Je cherche actuellement à communiquer avec un keithley 6487 via labview.

    N'etant pas initié à labview j'ai avancé jusqu'a maintenant grace à ce forum (pas mal du tout d'ailleurs) et à quelques recherches sur le net.

    Et donc voila où j'en suis. Il me semble qu'au niveau pilote et compatibilité je suis bon (drivers keithley et win 98).

    Je pense que la connexion est etablie car à l'aide du "keithley communicator" ou de virtuals instruments trouvés et bidouillés j'ai recuperé des erreurs sur l'ecran du keithley (restons positif ce fut un grande avancée).

    Mais là je craque et j'avance à rien, donc je me devoile et cherche de l'aide.

    Donc mes questions sont:

    -Existe t'il un tableau recapitulatif des erreurs?
    ex: erreur 113 signifie...

    -d'où peut provenir mon problème?

    merci d'avance

    signé: un electronicien perdu dans le monde inconnu de l'informatique

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: [Novice]communication Keithley 6487-Labview
    Salut,

    Concernant les erreur gérées par LabVIEW, voici une ressource sur le site de National Instruments :

    http://zone.ni.com/reference/en-XX/h...v_error_codes/

    La description des erreurs n'est pas souvent d'une aide faramineuse, mais parfois, elle peut vraiment débloquer une situation.

    Pour "ton problème", euh, peux-tu être plus précis ?

    A+

    B.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour le tableau.

    Pour le moment je cherche "juste" à sortir une valeur mesurée par ke6487 sur l'ordi.

    La machine est juste connectée par com1 et n'est reliée à aucun montage. (la valeur du courant par exemple doit etre quasi nulle)

    A partir de l'ordinateur j'ai essayé le commande *READ?
    l'ecran de ke6487 affiche error 113 (les erreurs de ke6487 correspondent-elles aux erreur labview?)

    en passant par labview et le vi Binary read un message d'erreur apparait sur l'ordi "error1073807195 occured at ke6487 initialize.vi" m'expliquant que les raisons possible sont le status du driver ou que la reference objet est invalide.


    editardon il me semblai bien que je n'avais pas ce message avant l'ordi est en train de me lacher. Je reprend tout à zero aprés nettoyage dans les regle de win98

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Généralement, cette erreur indique que le driver est mal initialisé.
    Par contre, ton W98 me rend perplexe: quelle est ta version de LV?

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    il s'agit de labview 7, quand à windows 98 (11 ans déjà!) j'abandonne, normalement j'aurai accès à un autre ordi la semaine prochaine avec xp. Je ne pense pas que cela résolve mes problème mais ça me simplifiera la vie. j'en profiterai pour prendre un labview plus récent....

    en attendant bonne nuit et merci

  6. #6
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis déjà pas sûr que LV6i fonctionnait sur W98...

    Pour info, nous avons déjà eu des forumeurs qui ont eu le même problèmes que toi et qui étaient dus à un problème de compatibilités Lv/Win.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    intéressant, je vous tiens au courant dans la semaine en esperant que le changement de pc résolve mes problèmes. Mais l'expérience dans la loi de l'embêtement maximum me dit que je risque d'avoir à vous solliciter d'ici peu.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé de vous avoir dérangé pour si peu.

    Mais mon problèmes semblais donc n'être seulement dus qu'à la compatibilité.
    J'utilise LV 7 avec win XP et plus de problèmes...

    Il ne me reste plus qu'à faire les manipes et j'en suis impatient.


    signé: un électronicien qui vas enfin pouvoir se consacrer à l'électronique..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication TCP avec LabVIEW
    Par sanzero dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2011, 10h22
  2. [LabView 7.1] Communication avec un automate
    Par demonone dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 20h10
  3. [LabView 8.5 / Compactrio] Communication avec le PC
    Par pasqual dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 18h39
  4. [LabView 8.0][Débutant] Communication avec un scope
    Par Titi000 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 14h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo