IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9i] Count sur table partitionnées


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [9i] Count sur table partitionnées
    Bonjour,

    J'ai des tables partitionnées, et j'aimerais savoir s'il est possible de faire un count par partition assez simplement, du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select count(1), partition from Matable
    group by partition
    On est d'accord, ce que je viens d'écrire est totalement faux.
    Mais je voudrais savoir s'il n'y a pas une astuce de sioux sans faire un script dynamique qui va trifouiller dans les tables system (car mes noms de partition changent ts les jours) .

    Voili,
    Merci

  2. #2
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible de spécifier la partition à l'aide du mot-clé PARTITION, et en indiquant son nom entre parenthèse.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT (*) FROM nom_table PARTITION (nom_partition) ;
    PS : il existe aussi le mot-clé SUBPARTITION, au cas où tu aurais fait de la sous-partition.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci, mais en fait c'est ce que je fais d'habitude, et c'est certainement ce que je vais faire par script dynamique.
    Du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        SELECT 'SELECT COUNT(1), ''' || partition_name || ''' FROM MaTable partition ( ' || partition_name || ');'     
        FROM all_tab_partitions
        WHERE table_name='MaTable';
    Mais c'est pas vraiment pratique vu que j'ai une assez grosse volumétrie, j'ai pas mal de tables partitionnées et sous-partitionnées.
    Donc je voulais savoir s'il y a moins bourrin et/ou un peu plus élégant et pratique.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bonjour, Saysay,

    Ce n'est pas du tout bourrin et de plus la seule methode si tu ne connais pas le nom de tes partitions.
    Et je vois pas ce qu'il n'y a de pas pratique dans cette méthode. Le résultat doit être quasi immédiat. Ce qui est long, c'est le calcul qui vient derrière

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ok, merci aline.

    Disons que ça m'aurait bien plu d'avoir une bête commande de feignasse à passer pour savoir ce qu'il se passe ds mes partitions.


    En tt cas, Bonne journée

    Et Joyeux Noel!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mauvaise performance sur table partitionnée
    Par Bilna dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2011, 17h25
  2. export avec query sur table partitionnée
    Par pat29 dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 18h07
  3. Création index + stat sur table partitionnée
    Par ouinih dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2008, 08h53
  4. Pb de truncate sur table partitionnée
    Par Mateo dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/11/2004, 09h58
  5. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo